视频:春晚10大节目揭秘 赵本山小品神秘四徒弟单飞

来源:北京电视台  2011年12月14日10:42

  龙年春晚主题围绕“回家过大年”展开,分为4个板块:龙年、家、春晚30年、天下一家。此外,节目内容也分为4类,歌舞类、语言类、魔术杂技类和创意类节目。下面我们一起看看央视龙年春晚10个精彩节目。

  1.赵本山的神秘公益小品

  谈到小品,赵本山自然是绕不开的话题。哈文表示,自己不仅已与赵本山碰过头,“和春晚所有语言类的创作者都碰过头,所有作品我们都是一遍遍打磨。可以告诉大家的是,赵本山的剧本方向是跟公益有关的一个小品,也只能说到这儿了。”

  2.赵本山徒弟们的《意外收获》

  龙年春晚二审现场,人们惊奇地见到了赵本山四大弟子的演绎。王小利、田娃、唐鉴军和赵海燕,在没有赵本山的掺和下,联手表演了小品《意外收获》。《意外收获》内容为王小利大年三十去采购年货,偶遇临产孕妇送至医院,交上了全部押金并抵押了身份证,导致妻子的误解,最终孕妇的丈夫登门拜谢才真相大白。

  3.牛群与波比-肯搭档

  牛群这次也重出江湖,搭档赵本山的洋徒弟波比-肯,最终节目单还没有确定。

  4.姜昆与戴志诚《纠结》

  姜昆与老搭档戴志诚将带着《纠结》走向春晚舞台。《纠结》讽刺了2011年出现的多个社会问题,诸如地沟油、路人惧怕做好事等,主要表现了人们在面对这些问题时的纠结心态。

  5.冯巩与贾玲的《热苞米绿豆汤》

  冯巩与牛群分手之后,春晚几乎是年年露面。表演也是中规中矩,受到的非议不多,好评也少。今年,冯巩与弟子贾玲的《热苞米绿豆汤》,或许能有些惊喜。《热苞米绿豆汤》讲述了冯巩扮演的角色想接支教的妻子回家,卖热苞米的贾玲和卖绿豆汤的大哥担心村里唯一的老师被带走,两人轮番阻挡不肯让路,最终冯巩被妻子支教的行为感动,并决定留下来陪着妻子支教。

  6.蔡明《一网打尽》

  蔡明与郭达是千年不换的老搭档,但这次也分开单干。蔡明在小品《一网打尽》中扮演卧底,以清洁工的身份藏在一群电话诈骗团伙中间,帮诈骗团伙完成了诈骗,钱却打在了自己的卡上,最终将犯罪团伙一网打尽。

  7.郭达《土豆搬家》

  郭达取材当前社会热点,在小品《土豆搬家》 中扮演菜农,通过微博卖出几万斤土豆。

  8.大红和黄晓娟的《老爸老妈》

  小品《老爸老妈》故事讲述了倪大红和黄晓娟饰演的老两口天天吵架,在一双儿女的劝导下,两个人解开心结,发现彼此依然相互关心,问题是两人没有好好包容的故事。值得一提的是,扮演女儿的是《家有儿女》里的“小雪”杨紫。

  9.黄宏与沙溢的《荆轲刺秦》

  黄宏与沙溢合作的《荆轲刺秦》,呼应了广电局禁止胡乱穿越的规定。为剧组送盒饭的黄宏被在《荆轲刺秦》剧组当副导演的儿子临时拉到剧组扮演秦始皇,当黄宏得知故事结局有违历史,并且其中夹杂了各种无厘头的穿越等内容时,扬长而去。据在现场的媒体透露,这个小品是全场“笑果”最好的。

  10.“开心麻花”剧团的《怀胎十月》

  “开心麻花”是近年来非常活跃的话剧团体,口碑一直不错。此次将携《怀胎十月》走上龙年春晚的舞台。据悉,《怀胎十月》讲的是穿越主题。为了不让因怀胎而分外焦虑的妻子发脾气,丈夫买通舅舅,让舅舅扮演自己未来的儿子,穿越回现代,给妻子讲将来的事情,哄骗妻子的故事。

  相关新闻

  李玉刚收到央视春晚导演组邀请

  《华商报》消息据悉,擅长男扮女装表演的中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚,有望加盟央视龙年春晚。其经纪人李先生11日承认已接到剧组邀请,但具体节目形式不便透露。

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:盘点2008鼠年央视春晚植入广告 2011-10-27 16:42:46
          盘点2009牛年央视春晚植入广告 2011-10-27 16:42:46
          视频:春晚零广告 吸睛不吸金 2011-10-27 15:08:29
          视频:hold住姐想上春晚 内地媒体纷纷发邀约 2011-08-26 09:38:59
          视频:央视春晚最美女观众夏达走红网络 2011-02-10 09:30:04
          [拍客]2011亚洲星光争霸赛 刘谦台湾春晚最新魔术 2011-02-09 10:55:50
          视频:春晚8处植入广告遭网友全曝光 2011-02-09 09:47:38
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: