视频:监控拍下福清惨烈车祸 30秒间3人殒命

来源:海都网  2011年08月30日08:58

  东南网—海峡都市报8月30日讯(本网记者 周德庆) 辆摩托车正在路口等红灯,突然,一辆小车失控撞过来,夺走了3人的生命。8月22日凌晨,福清清昌大道与福政路交叉口发生惨烈车祸(本报8月23日A11曾报道)。昨日,死者吴某的家属,向本报记者提供了事发现场的监控视频。视频显示,小车侧翻后,向停在路口的两辆摩托车横扫过来,短短30秒钟,摩托车上的3人就离开了这个世界。

  路口等红灯 三人被撞飞

  监控视频显示,8月22日凌晨5时,天刚蒙蒙亮,福清市清昌大道与福政路交叉口,车流稀少,十字路口的红绿灯分外醒目。

  家属说,当天四川籍农民工刘某起了个大早,骑着摩托车往宏路方向行驶,他是一名建筑工人,来福清已经12年。此时,福清港头镇的吴某夫妇也骑着摩托车,朝这个十字路口行驶过来,夫妇俩此行的目的地是福清石竹山,他们要为远在国外的两个儿子和家中年过九十的父母祈求平安。他们没有想到,前方的这个十字路口成了他们人生的最后一个路口。

  凌晨5时04分18秒,刘某来到十字路口,前方正是红灯,刘某习惯性地把摩托车停靠在斑马线前。此时,另一骑车人见斑马线前没人,直接闯红灯走了。

  刘某的妻子杨某说,丈夫平日里非常爱护自己的摩托车,总把车子保养得很好,从来不闯红灯,因为担心车子被刮擦。

  凌晨5时04分30秒,吴某夫妇来到斑马线前,他们也选择了在红灯前面等待。

  吴某夫妇是福清港头镇村民。家属称,夫妇俩平日里一向温和,很少与人发生纠纷。

  凌晨5时04分38秒,一辆小轿车开着车灯,沿着清昌大道飞速地向福清市区方向行驶。

  凌晨5时04分48秒,小轿车在急速左转弯时撞翻了护栏。刹那间,被撞断的护栏飞溅,小车随之侧翻,急速朝三人横扫过来。

  凌晨5时04分49秒,见小车冲到眼前,3人本能地躲避,可已经来不及了。“轰”的一声,失控的车身瞬间将3人连人带车撞飞了出去。

  据目击者和现场警方介绍,事发后,吴某夫妇和刘某当场身亡,而肇事司机逃逸。

  谎称父母出国旅游骗九旬爷爷奶奶

  事故发生后,吴某家和刘某家陷入了前所未有的噩梦中。

  听闻噩耗,吴某的大儿子吴用,连夜从欧洲往福清赶,而老三因为签证问题,只能留在欧洲干着急。事发当天,正是刘某的儿子小伟(化名)高一开学的第一天,接到消息,小伟于8月23日赶到福清。

  吴用说,他们现在最头疼的是该如何将这个消息告诉年过九十的爷爷奶奶。事发后,爷爷奶奶一直没有见到爸爸妈妈,心中隐隐感觉出了事。他和家人商量后,骗爷爷奶奶说,父母已经跟他去欧洲度假了。为了让爷爷奶奶相信这个善意的谎言,他还故意选在闹市嘈杂的地方,学着父亲的声音,给爷爷奶奶报平安。“要是有一天,两位老人要走了,提出临终前要见父母一面,我们该怎么跟他们说?”

  事发后,刘某的妻子杨女士情绪一直都没法稳定,终日以泪洗面,还好有一对懂事的儿女陪在她身边。女儿小园(化名),在四川老家读高三,为了陪伴妈妈,她选择了休学暂时留在福清,儿子小伟迟迟不肯返校,直到8月29日,才在外公的陪伴下,回四川老家继续上学。

  死者家属说,肇事司机至今还没有被警方控制。

  事发后,福清市委、市政府高度重视,市委书记陈春光、代市长林贤做了指示,要求分管领导和相关部门妥善处理,并做好善后工作。

  据了解,警方前期已和死者家属沟通,处理善后问题。目前,警方已成立专案组,对开车方采取措施,警方正全力侦破此案。


相关报道:福清探头拍下惨烈车祸 短短30秒夺走三命(图) 2011-08-30 07:22:07
          福清车祸已认定为双方责任 却遭保险公司拒赔 2011-08-27 08:35:42
          视频:男子车祸中幸存却被手术室突发大火烧死 2011-08-25 11:25:41
          小偷偷车逃跑后遇车祸 无奈报警求助最终被抓获 2011-08-24 07:45:37
          出租车多载一幼童遭车祸 保险公司称超载据赔偿 2011-08-19 07:42:10
          福建安监局将全力查办车祸 若存在货车配客严查不贷 2011-08-19 07:40:33
          漳州一车祸伤者胫骨缺损20cm 被验为轻伤(图) 2011-08-18 07:37:24
          南平建瓯乡野路边车祸 婚外情引发的山村惨案(图) 2011-08-18 07:27:30
          沈海高速马尾段惨烈车祸两重型挂车追尾致5死1伤(图) 2011-08-18 07:20:51
          坐的士遇车祸身亡追踪 交强险赔偿判给1人? 2011-08-16 07:19:05
          泉州安溪男骑摩托出了车祸 抛下生死未卜女友逃逸 2011-08-30 08:15:09
          坐的士遇车祸按火车标准索赔 状告侵权被驳回 2011-08-30 07:58:51
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: