[拍客]实拍福州网友五一广场向死难者烛光寄哀思

来源:海都网  2011年07月27日11:46

  20时30分,在“7·23”动车追尾事故发生的同一时间,昨晚,一些福州的市民自发地来到五一广场,地上用蜡烛摆出“7·23”的字样,手持白色的蜡烛向事故中的死难者表示哀悼。

  白色的蜡烛,摇曳的烛光,参加哀悼活动的福州市民达到100多人,他们静静地围成一个半圆,围在蜡烛摆成的“7·23”的字样前,默默地哀悼3分钟。记者看到,一些市民的眼眶中闪烁着晶莹的泪花。

  据了解,此次的哀悼活动是一名网友在微博上发起的,发出帖子后就被很多网友转载,昨天的转载量达到了400多条。昨晚6时30分,几名网友就来到了五一广场,将准备好的蜡烛摆放在地上,静静地等待8时30分这一刻的来临。

  让他们始料未及的是,除了一些网友赶来参加外,一些在五一广场纳凉的市民也加入哀悼的行列,一时间将五一广场的一角塞得满满当当。

  市民陈先生说,看到报道,温州动车追尾事故十分惨烈,在死难者中,很多都是福建的乡亲,心里尤为难过,遥向远方默哀,希望死难者一路走好。

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:[拍客]实拍全国哀悼日 天安门降半旗 2010-04-22 09:39:45
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: