新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台湾人伦惨剧:逆子嗜赌讨钱不成当街弒父
来源:台海网  2012年01月20日08:36

  台海网1月20日讯 据今日新闻网报道,快过年了,高雄市发生一起逆子弒父的人伦悲剧。一名男子平日游手好闲,仅靠父母亲经营面摊维持生计。男子好赌成性,积欠一屁股债,父母為了替他还债,还卖掉一间透天厝,无奈儿子不受教,前几天为了跟家人要1、2千元的生活费不成,竟然持刀杀死父亲,连员警都痛骂“可恶至极,没有人性!”

  这起逆子弒父、大逆不道的人伦悲剧,发生在19日下午。住在高雄市前镇区的黄柏智(38岁,诈欺、妨害自由前科),平日游手好闲,好赌成性,在家让父母养。即便应徵工作,也都耍性子只做几天就不干了,让附近的街坊邻居都看不下去,认为他好手好脚,却不愿工作都有所抱怨,只是不便插手家务事,常会听黄男父母亲私下抱怨。

  当天下午黄父和附近邻居聊天,黄柏智突然拦住父亲,并在众人面前用左手勒住父亲脖子,右手持水果刀往父亲胸部和腹部猛刺,还对邻居辱骂脏话,黄父瘫软倒下时,头部还撞击到骑楼花盆,倒卧血泊之中。邻居见状赶紧报案,并将黄父送往医院急救。

  警方在黄男家中逮捕黄嫌,被带回警局才意识到铸下大错,突然情绪失控大喊“爸!你不能死!”黄男供称自己积欠赌债,才向父母要钱,但日前遭父母拒绝,才会怀恨在心多次对他们施暴,家人上月还声请保护令获准。黄家人为了帮儿子还赌债,还卖掉一栋透天厝,这次为了向父亲讨钱不成就痛下杀手,不仅让家庭破碎,也让即将过年的黄家人,不知如何面对。