新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
前夫嗜赌欠巨额高利贷 害一家人被喷“杀”威胁(图)
来源:台海网  2011年10月06日09:42
门和墙上被喷恐吓字 门和墙上被喷恐吓字

  台海网10月6日讯(海峡导报记者 李立宇 席恺/文 沈威/图)别人家都在欢度国庆,而侯悔(化名)女士却过得愁眉不展。只因前夫嗜赌,欠下了500多万元巨额高利贷。

  这些债主不仅三天两头上门,而且还喷字威胁。10月2日,侯悔家的楼道里又被喷上了“杀”!

  门和墙上被喷恐吓字

  4日下午,导报记者来到塔埔社区、侯悔的住处。一进楼道,导报记者就看到,墙上被人用红漆喷了斗大的几个字——— “黄××还钱,去死,杀”。上到侯悔所住的楼层,她家防盗门上,同样被 “还钱死了”4个红字“占领”。

  接着,侯悔向导报记者讲述了事发过程:

  9月16日下午4点左右,她下楼散步,这时门还是好的。但等她快到5点回来时,门上已经被人喷上了字,她随即报警。10月2日晚上10点半左右,家里来了客人。零时许,客人下楼,发现楼道里被人喷上了字,马上打电话通知她。就此事,她也报了警。

  喷字的究竟是些什么人?侯悔说:“都是来讨债的,他们找不到我前夫,就三天两头来找我。别人家都在欢度国庆,我们家却一刻没有消停过,除了‘九八’那四天。”

  前夫欠下巨额高利贷

  “我一直以为他会改的,没想到他又去赌,欠下了500多万元的巨额高利贷。我真的好后悔,早跟他离婚就好了!我也就这样了,可是害了两个小孩啊!”侯悔无奈地说着。

  自从结婚以来,前夫就嗜赌成性,不断在外面欠下赌债。侯悔卖掉了早年买的两部的士、一套房子,还有拆迁安置款及自己去跟亲朋好友借的钱,到去年为止,已经帮前夫还掉了近400万元的赌债。当时,前夫发誓绝对不会再赌了。让人没想到的是,今年7月份,前夫又在讲欠了高利贷,而且带人来家里,要把住的这套房子抵押掉。侯悔忍无可忍,终于在8月份离了婚。接下来,前夫再不见踪影,这些债主就接二连三地找上了她。

  “这是他临走前,自己拿出来的。”侯悔一边说,一边拿出了一叠纸,导报记者看到,其中一张是《我的自白书》,写着前夫从18岁开始的简要赌博回忆,而其它则记着一些账。

  侯悔说:“他拿出这些纸,我才知道他又借了这么多钱。我按上面的账算了一下,单从2010年12月到2011年7月,他就借了300万高利贷。”

  按照侯悔提供的联系方式,导报记者试图联系上她的前夫。不过,该联系方式不是暂时无法接通,就是转成短信通知,但始终无人回复。

  律师说法

  赌债不受法律保护

  厦门嘉禾嘉律师事务所黄舟雄律师表示,民间借贷的利率不能超过银行目前基准利率的四倍,超过基准利率所产生的利息是不受法律保护的;其次,在债权人明知借债人是要将借款拿去赌博的情况之下,赌债是不受法律保护的;第三,如果侯悔前夫是在两人离婚前借债,同时借款是为了贴补家庭开支或投资等用途,债款则需夫妻二人共同承担,债权人也可通过合理的法律途径解决债务问题。

  黄律师同时强调,债主通过喷字等类似手段威胁并影响侯悔女士正常生活属违法行为,应立即停止。


相关报道:无力还高利贷 龙岩上杭一村主任杀债主 2011-09-27 07:51:45
          借高利贷赌博属于非法借贷 法院说依法可以不还 2011-09-14 07:39:07
          视频:艺人深陷高利贷泥潭 欧弟曾为父还债十几年 2011-08-08 09:50:31
          老汉借高利贷买房 为还高利贷办信用卡套现 2011-07-08 09:23:44
          借高利贷杀人抛尸 兄判死刑 弟判刑15年 2011-07-07 09:39:39
          谁让担保公司放高利贷的 2011-06-20 10:56:12