新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台风梅花逼近 宜兰一女子冲浪遭4米长浪卷走(图)
来源:中国台湾网  2011年08月06日08:19
 台风前乌石港冲浪,女子溺水命危。图片来源:台湾“今日新闻网”  台风前乌石港冲浪,女子溺水命危。图片来源:台湾“今日新闻网”

  中国台湾网8月5日消息 据台湾“今日新闻网”报道,梅花台风逐渐逼近,虽然陆地没有明显的风雨,但是有冲浪圣地之称的宜兰头城乌石港海边已经出现长浪和大浪,导致一名冲浪的女子被约4米高的海浪卷走,送医急救后虽然恢复心跳,但因脑部缺氧时间过久,仍处于昏迷状态。

  据报道,来自台北的32岁洪姓女子是位冲浪新手,4日和友人租冲浪板下水游玩,但没想到却被4米高的长浪卷入海中,被人发现时已经没有生命迹象。送往医院急救后,虽然已经恢复呼吸心跳,但因脑部缺氧时间过久,仍处于昏迷状态。

  台湾阳明大学附设医院加护病房主任蔡建和表示,已经从患者的气管抽出许多海水和沙,进入加护病房后,会持续使用支气管仪器,将患者肺部的脏水和泥沙吸干净。

  救生员表示,台风来袭导致水流增强,而且浪形也不稳定,冲浪可能会有危险。台气象部门也指出,梅花台风中心目前正在琉球附近海面,并朝西北西移动,台湾北部、东北部、东部、东南部及马祖滨海地区已经有长浪出现,应避免前往海边活动。(中国台湾网 冯江)


相关报道:组图:南非95人集体在同一个波浪上冲浪 2010-09-29 10:29:03
          组图:美国加州举办狗狗冲浪比赛 2010-09-20 13:46:54
          视频:风暴临近台冲浪者为体验刺激冒险下海 2010-09-02 09:27:30
          [拍客]高温来袭 厦门狗狗海边冲浪秀泳技 2010-07-12 14:51:23
          组图:澳洲男子训练老鼠冲浪 2010-06-29 12:11:33
          组图:美国小松鼠玩冲浪 成船舶展上大明星 2010-01-22 11:12:18