新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女大生公车逮色狼 乘客不耐“摸一下会怎样”
来源:东南网  2011年06月23日09:58

  据台湾媒体报道,一名大学法律系女学生昨天在公车上遭男子苏永胜摸臀,她鼓起勇气抓住苏的手斥责“不要再摸我屁股了”;乘客听到后立即报警,警方等在下一站站牌逮人,但同车一名妇人却因无法立刻下车,不满地抱怨“摸一下屁股是会怎样?”让女学生相当错愕。

  32岁的苏永胜在父亲的建筑公司上班,在新北市、桃园县一带工地工作。昨天早上8点40分,大都会二九九路公车从新北市往台北市方向行驶,公车开到忠孝桥上时,苏悄悄伸手触摸前方女学生臀部,让她感到很不舒服。

  手上抱着书的女学生当时想往车头钻躲,但因上班尖峰时间公车乘客多,她无处闪躲,苏再度伸出禄山之爪时,她勇敢地抓住苏的手,并斥责“不要摸我屁股好不好!”。

  被害人立刻向公车司机通报,司机说“要先请示公司如何处置”,同车的台北市议员王世坚助理陈亚麟觉得不能让色狼跑掉,立刻联系台北市警察局公关室,请警察到下一站台北车站站牌等人。

  公车司机为了不让嫌犯跑掉,到台北车站时仅开前门,让警方上车抓人,有乘客赶着上班,抱怨想下车司机却不开后门,还有妇人竟对女学生说“摸一下屁股是会怎样?”

  苏永胜供称,他是要伸手拿侧背包的东西,无意间碰触到女学生,辩称忘记是从哪个地方上车;苏落网时还不断强调“我有人权喔”。女学生指出,她感觉到身体被触摸至少三次,不可能是“不小心”,决定提告。

  陈亚麟说之前二九九公车上也曾发生色狼“喷精”案例,公车上的安全值得关注,幸好这次公车从忠孝桥到台北车站的距离较长,没有靠站的机会,让警察有时间抓到人。

  北市府公运处表示,将调查整案经过是否有不妥的地方,并要求业者加强驾驶对性骚扰的紧急处理方式,一旦发生性骚扰,应立即利用车内广播器劝阻犯行者,也要向其他乘客说明原由及协助制止,并立即就近行驶至警局,若距离较远,则在原地或邻近站牌停靠后报警处理。


相关报道:职场谨防色狼侵袭的5点对策 2011-06-22 14:27:17
          女职员防“色狼”上司4绝招 2011-06-20 09:11:09
          媒婆为赚钱 帮助色狼强奸智障美女被判4年 2011-06-20 08:53:31
          视频:监控拍下色狼在电梯内强吻小女童 2011-06-15 14:48:23
          夏天女生如何防范身边色狼与咸猪手 2011-06-10 09:13:34
          福州:少女江滨勇战四持刀色狼 虎口脱险 2011-06-10 08:17:54
          误上色狼叔叔车 5岁少女如何脱身 2011-05-20 10:49:14
          热点关注:教授“遇色狼递套”论引热议 2011-05-13 15:35:41
          视频:称心如意20110511 “色狼”冲关叫板丈母娘 2011-05-12 09:21:07