新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台湾新北市爆炸造成4死38伤 市长致歉发放慰问金
来源:中国新闻网  2011年04月24日09:33

  中新社香港4月23日电 台北消息:据新北市官方23日发布的统计数字,该市22日晚发生的爆炸意外,已造成4人死亡,38人受伤,其中4人伤势严重。

  综合中广新闻网、中央社报道,这起爆炸意外发生在22日晚8时20分许,随着一声巨响,位于新北市五股区的“新兴堂金纸铺”发生大爆炸,火势一发不可收,还波及周围住户及学校。闻讯赶来的消防队员耗时1个多小时,才将火势控制住。

  爆炸致使4死、38伤,还造成附近4栋民宅全毁、7栋半毁,另有10多部汽车被炸毁。

  经过初步调查,研判是一部满载爆竹的大货车,在卸货过程中不慎引燃爆竹,招致爆炸。

  该爆炸意外发生后,新北市长朱立伦及副市长李四川、侯友宜均赶赴现场关心伤亡情形、救灾进度,也分别至医院探视及慰问受伤民众。

  朱立伦除了表示致歉,还承诺发放慰问金、安置金,并负担所有医药费,同时将附近受灾民众,暂时安置在旅馆中。

  据报道,每位死者的家属获发慰问金20万元新台币,重伤者10万元,轻伤也发给2万元。

  朱立伦还指示相关单位务必做好灾后复原工作,彻查爆炸原因并追究责任。

  同上月导致9死12伤的台中夜店大火相类似,这起金纸铺在过去2年有关部门进行的5次安检中均过关。新北市政府坦言,这类意外,无法由现行的消防法规规范;所以,未来将推动修改相关的交通法规,同时加强消防稽查,以避免类似悲剧再发生。


相关报道:台新北市22日深夜发生大爆炸 4死21伤(组图) 2011-04-23 10:45:19
          组图:白俄罗斯首都地铁爆炸 百余人伤亡 2011-04-13 12:10:59
          电视爆炸引火灾 七旬老太在家休养被烧死 2011-04-09 10:57:26
          台湾桃园县一爆竹厂发生爆炸致1死2伤 2011-04-01 15:20:42
          组图:液化气瓶爆炸 泉州一快餐店被“烧焦” 2011-03-28 10:57:41
          泉州新铺社区液化气瓶爆炸 快餐店被“烧焦”(组图) 2011-03-27 08:59:27