新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
捡到价值15万的金饰拾金不昧 志工送警招领(图)
来源:东南网  2011年04月07日11:45
捡到价值15万的金饰拾金不昧 志工送警招领(图)慈济环保志工林秀英从回收物中找到金饰。

  东南网4月7日讯 据台湾媒体报道,慈济环保志工林秀英清明节在回收站整理回收物时,从一包手提袋中,找到旧照片和一批金饰、宝石,初估价值至少15万元,志工昨天从旧照片中看到一名退休洪姓老师的母亲,研判洪姓老师可能是失主,但洪到场看到金饰说“不是”,志工已报请警方协助找失主。

  慈济潭子回收站昨天很热闹,许多环保志工称赞志工林秀英拾金不昧,她说:“这没什么,遗失这些金饰的人一定很着急。”

  67岁的林秀英当环保志工近6年,前天清明节,她和一群环保志工到潭子回收站整理回收物,她拿到一个手提袋,感觉很有重量,打开先看到一顶帽子,她向身旁的一名志工说:“这个你拿回去戴看看。”志工说不要。

  林秀英再从手提袋中拿出另一个手提袋,结果是“袋中袋”,共有3个手提袋,她打开最后一个手提袋,取出一叠老照片,有整本的小张照片、还有多张已护贝的大照片,照片下方有3个纸盒,她打开,看到一批金饰,项链、耳环,她吓一跳,马上告诉身旁志工说:“你们看看这个!”

  手提袋内,另有一个纸袋“丰原基督长老教会信徒奉献袋”内,取出许多玉石和珠宝,信封上写着“黄徐文钦”,志工们研判,可能是失主,但不知对方住处。

  有志工从大张照片中,看到一群老人合照,其中一名阿嬷就是住在潭子区的洪姓退休老师,昨天通知他,洪姓老师到回收站,看到照片,马上认出照片中其中一名老人是他母亲,他再看金饰立刻说:“这些不是我们的。”70岁的洪姓老师说,他可以很确定金饰和珠宝都不是他家人的。

  林秀英说,这些金饰很像是新娘的嫁粧,她说遗失的人一定很着急,这些金饰除了贵重,代表的意义应该也很重要。


相关报道:福州K3司机薛永明——拾金不昧的好司机 2010-06-09 18:01:27
          保安拾金不昧上缴110 失主三次讨要未果钱包失踪 2009-12-27 08:16:31