新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高雄一男子睡朋友妻 被打后更遭逼听佛经(图)
来源:台海网  2011年03月07日10:33
高雄一男子睡朋友妻 被打后更遭逼听佛经(图)

  台海网3月7日讯 据台湾《中国时报》报道,黄姓女子在老公入狱期间和网友发生“一夜情”而生下一女,丈夫家人申请户籍誊本时才发现户籍内多一人,探监时转知简姓丈夫,简姓男子气愤难耐,在狱中写诉状告老婆伪造文书及妨害家庭;最后才知小孩名字是户政人员依规定取的,并主动登记,因此伪造文书不起诉。

  离谱的是,检方才刚侦结本案,已出狱的简姓男子,2010年再度发现户籍内又多出一子,同样是老婆在外面的私生子,两人分居却迟未办理离婚,户政再次主动把孩子生父登记为他,接连被戴“绿帽”令他怒火中烧,二度告老婆妨害家庭。

  黄姓女子的简姓丈夫婿2007至2009年间因案入监,黄姓女子把两个儿子丢给年迈的公公婆婆照顾,一走了之。

  2009年7月21日,简家人为申办中低收入户,向户政事务所申请全户户籍誊本,赫然发现多了一个女儿,生父登记是简姓男子,“人在笼仔内,竟然会生出一个孩子?”深觉莫名其妙。

  家人于探监时,把这件离谱的事告诉简,简姓男子勃然大怒,在狱中写信给检察官,控诉妻子趁他服刑时红杏出墙,还把私生子赖在他头上,请求检察官依妨害家庭及伪造文书论处。

  检查官透过视讯开庭调查,查知简妻在2008年6月10日于台北耕莘医院生下一女,简姓妻子坦承是和网友一夜情所生,因为是私生女,所以迟迟不敢报户口,并纳闷小孩户口为何已完成登记。

  简姓妻子户籍所在的古坑户政事务所向检方表示,当初接获医院通报,依法等了两个月,简家都没有人来替孩子报户口,户所人员依法替孩子先抽签决定从母姓黄后,再帮小孩取名,主动完成户口登记。所以黄女伪造文书不起诉。