新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
不满祖父未给红包 少年拿西瓜刀追砍其致死(组图)
来源:东南网  2011年02月10日09:33
警方花了半小时,在草丛找到凶刀。警方花了半小时,在草丛找到凶刀。
谢姓少年行凶后开车上高速公路,在匝道口被警方查获。谢姓少年行凶后开车上高速公路,在匝道口被警方查获。

  东南网2月9日讯 据台湾媒体报道,“我就是要给他死!”彰化县13岁谢姓少年不满祖父未给过年红包,索讨1000元(新台币,下同)买电话储值卡也遭拒,便拿西瓜刀追砍祖父20多刀致死;少年行凶后驾车逃逸,被警方逮捕。

  谢姓少年从小在印尼外公家中长大,去年被祖父接回台湾,检警怀疑他因语言和文化适应不良,又怀疑家人比较疼同父异母的弟妹,才下毒手。

  警方调查,谢姓少年的父亲智障,与印尼籍妻子10多年前离异,少年和母亲回到印尼;但母亲后来又嫁到台湾桃园,把他交给在印尼的外祖父母照顾;少年的父亲后来也再娶,生两个小孩后又离异。

  两年多前,外公外婆管不动谢姓少年,生母把他带到台湾交给儿子的祖父管教,并申请入籍;但因少年无法适应,生母又送儿子回印尼,直到去年五月,祖父思孙心切,再接回台湾。

  谢姓少年在印尼读华文学校,会讲中、台、印尼语,但还是有沟通障碍,得比手划脚;加上他常偷邻居车内的零钱及盗领祖父存款,家人很头痛。

  过年前,他先到桃园和母亲过年,前天才搭车回彰化;回家后,原本期待祖父会给红包却落空,后来开口要1000元想买电话储值卡打给母亲也被祖父拒绝,突然向祖父下毒手。

  少年的祖父右颈先中刀,一身是血,跑出门大喊“救命!”少年追出去猛砍,造成阿公头、胸、手多处刀伤,现场血迹斑斑。

  警方说,少年行凶后,驾祖父的轿车逃逸,沿路撞坏多辆汽车;少年原本打算开上中山高北上找生母,但车子抛锚,只得停在路边。拖吊业者欲前往拖吊,少年拿出叔叔的驾照,说要以2000元把车卖掉;警察赶到,发现少年涉及命案,当场逮捕,并在边坡草丛找到西瓜刀。

  检察官相验,死者身上刀伤超过20处,刀刀见骨,研判老人应没想到孙子会挥刀而来不及闪躲,才被少年砍中右颈,逃跑时,再遭孙子追砍倒地。

  检察官侦讯时,少年并不后悔杀死祖父,还说阿公偏心,比较疼同父异母的弟妹;检方昨晚将少年移送少年法庭,法官裁定收容。


相关报道:兔年股市首个交易日收绿 三成股民喜收红包 2011-02-10 07:30:56
          标致408现车较多 购车送新春大礼包+千元红包 2011-02-09 10:19:24
          马英九大年初三到台南发红包 出题与民众玩猜谜 2011-02-06 09:40:37
          绿营人心散 党费只收两成 蔡英文台北发红包(图) 2011-02-03 09:39:49
          过年修指甲、泡脚价格翻倍 店家称给店员发红包 2011-02-03 09:10:39
          视频:标哥捐款 台南投县数百人冒寒风领红包 2011-01-31 10:56:56
          苏贞昌发红包 邱议莹称苏当选就结婚 2011-01-31 08:33:45
          拒给年轻人红包 陈光标称年轻人要靠自己打拼 2011-01-29 10:05:04
          陈光标台北发红包 贫困户长时间鼓掌 2011-01-29 10:03:29
          “红包综合征”都是攀比惹的祸 2011-01-28 10:01:40
          54名大陆企业家将赴台捐赠 发1.1亿元红包(图) 2011-01-24 09:42:39