新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
亲赴台军冤死士兵家致歉 马英九:我来还他清白
来源:中国台湾网  2011年02月02日10:36

  中国台湾网2月1日消息 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人马英九十分重视台空军士兵江国庆疑遭冤死一案,1日上午11时,他亲赴江国庆家中上香致歉。

  马英九在新北市市长朱立伦及台当局“国防部长”高华柱陪同下,到江国庆家中致歉。江国庆母亲及叔叔在场,见到马英九时神情相当严肃。马英九先在江国庆灵前上香,随后握着江母的手向家属表达歉意。

  马英九先以不甚流利的闽南语表示,他对于这件案子深感不安,因此一定要亲自到家属面前致歉,台当局也会好好检讨,并且保证日后不会再发生类似的事件。

  江国庆的叔叔强调感谢马英九、朱立伦及高华柱亲自到访致歉,但是还是当面追问马英九,“陈肇敏(江国庆案发时任台空军作战司令)说还要看三审定谳,请问三审定谳还要多久?10年还是20年?”

  马英九面对江国庆叔叔的追问,表示会尽快处理,但是江的叔叔情绪激动地表示:“口说无凭”,认为现在家属最需要的不是道歉,而是一定要尽快帮江国庆平反,“撤销有罪判决”。

  对此,马英九回应,撤销判决属于法院权责,他虽然身为台湾地区领导人,一样无权干涉。不过马英九强调:“我本人来(江家),就已经是告诉台湾民众(还江国庆清白)”。

  (中国台湾网 陈佳慧)