新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“下辈子再当夫妻” 吴淑珍探视陈水扁神情低落
来源:东南网  2010年11月17日10:25
龙潭案判刑定谳后,吴淑珍(前)昨天首度在儿子陈致中(后)陪同下,前往台北看守所,探视陈水扁;会客结束后,母子神情低落地步出北所。  龙潭案判刑定谳后,吴淑珍(前)昨天首度在儿子陈致中(后)陪同下,前往台北看守所,探视陈水扁;会客结束后,母子神情低落地步出北所。

  东南网11月16日讯 据台湾媒体报道,陈水扁夫妇遭判刑确定,即将入监,昨天上午夫妇俩首度于官司定谳后在台北看守所见面。据了解,扁夫妇与同行的儿子陈致中都难过落泪;陈致中并说,这可能是爸爸妈妈最后一次见面,妈妈还告诉爸爸“下辈子再当夫妻”。

  陈致中说,爸妈心里很清楚,这可能是这辈子最后一次见面,因为爸爸不一定能再活19年,妈妈的身体状况更不可能,两个人见面时都很难过。

  陈致中昨天推着母亲吴淑珍的轮椅,从高雄搭高铁北上,到台北看守所探望父亲陈水扁。他转述会面情景时说,父亲希望母亲坚持下去,母亲则希望父亲要照顾好自己;再过3天就是母亲坐轮椅满25年的日子,过去母亲都是靠意志力支持,如今却又遭到政治迫害与清算。

  陈致中说,台湾比缅甸军政府还不如,缅甸是在放人,台湾却在关人,“最高法院”如此粗鲁“鸭霸”,如果说没有政治黑手介入,有智慧的台湾人根本不会相信。

  他说,父亲要他向关心的人说谢谢,也请大家不要为他悲伤、为他掉泪,父亲会以勇气坚持下去,“在黑暗中等待、在屈辱中抱着一线希望”。

  陈致中说,他的竞选总部下周三(24日)会为扁办一个“坐监惜别会”,名为“来不及说再见”,把温暖与力量送给父亲。

  昨天北所外聚集不少挺扁民众,但陈致中与吴淑珍可能心情不好,并未与群众打招呼。

  吴淑珍母子搭车离去时,有新北市议员候选人开宣传车到北所门口大喊“阿扁有罪”,现场扁迷立即包围车辆还丢玻璃瓶,经警方制止,冲突没有扩大。