新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台乌龙站牌搞笑 公车目的地居然是“不知道”(图)
来源:东南网  2010年09月04日13:00
台乌龙站牌搞笑 公车目的地居然是“不知道”(图)
西门町出现目的地“不知道”的乌龙站牌。

  东南网9月4日讯 据台湾媒体报道,台北市今年更换新式公车站牌,错误连连。有网友爆料,位于西门町的“西门市场站”,1203路公车的目的地竟然是“不知道”。

  继日前新式公车站牌翻译地名发生乌龙错误后,昨天有网友在PTT网站上贴图,三重客运1203路公车在西门町的站牌,牌面上的目的地竟然写着“不知道”,傍晚北市府公运处紧急派员用白漆涂去“遮丑”。

  公运处表示,1203路线隶属三重客运的路线,站牌上的站名应该留白,不加注任何字样,推判厂商为了标示方向性“自作聪明”,才造成这场乌龙。

  公运处指出,新式公车站牌月底全面更新完成,更换工作由公车联管中心负责,已要求业者落实稽核,若再发现站牌误标或翻译错误,将列入公车服务评监扣分。