新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
非洲国王访台湾 王妃与部长偷情被捉奸在床(图)
来源:环球网  2010年08月04日09:00
恩史瓦帝三世第十二王妃都蓓,据传趁他访台期间与已婚的司法部长偷情,被警方捉奸在床,已遭软禁。图为她三年前与国王来台访问的留影。
    恩史瓦帝三世第十二王妃都蓓,据传趁他访台期间与已婚的司法部长偷情,被警方捉奸在床,已遭软禁。图为她三年前与国王来台访问的留影。

  英国和南非多家媒体报道,昨晚刚结束访问台湾行程的南非史瓦济兰国王恩史瓦帝三世的第23个王妃都蓓趁国王访台期间与已婚的司法部长偷情,被警方捉奸在床,已遭软禁。

  据台湾《联合报》报道,22岁的都蓓(Mswati Nothando Dube)参加过“妙龄小姐”选美,2006年曾随史国国王访问台湾。报道中说,都蓓王妃红杏出墙已经好一阵子,警方因此设下圈套,上月27日晚在史国首都墨巴本的皇家别墅饭店内,逮到都蓓倒在司法部长杜米索的怀里。杜米索今年一月曾赴台访问。

  恩史瓦帝三世7月27日搭机飞台,28日抵达台湾访问。也就是说,国王前脚刚走,都蓓王妃马上投向情人怀抱。

  据报道,都蓓已被软禁在皇太后的宫中,受到全天候监视。等国王今日自台湾返国后再处理。国王则下令把胆大包天的司法部长杜米索关进牢里。

  报道说,太后已派人到杜米索的家乡,控告杜米索“侵入”后宫。杜米索是国王的密友,如果罪名成立,可能被判死刑。

  政治评论家说,都蓓的婚外情早已“人尽皆知”。不过都蓓的友人说,都蓓对媒体的报道很生气,想要澄清指控。不过在丈夫返国前不会对外发言。友人说,她待在自己的宫中,并未受到监视。

  都蓓16岁时参加一年一度的芦苇节歌舞选妃活动被国王看中,2005年成为第12个王妃,已为国王生了3名子女。若证实通奸,她将被逐出王室。现年42岁的国王在娶了都蓓后,又娶了一位妃子。过去史国也曾发生王妃出轨丑闻,2004年,国王的第5和第6个王妃先后爆发婚外情,都逃离史瓦济兰。

  遭逢“家变”的史瓦济兰国王恩史瓦帝三世,昨天深夜搭乘专机返国。据了解,即使隔海下令软禁偷情王妃都蓓,恩史瓦帝三世访台期间的心情似乎不受影响,行程照旧、神色如常,丝毫看不出异样。

  史瓦济兰是君主制国家,近年虽逐渐西化,引进西方的一夫一妻制,但传统的“一夫多妻制”仍旧并行。熟悉非洲事务的官员说,现在的史瓦济兰若遇到通奸、偷情之事,作法比以前文明,可以选择去法院控告或“私了”。以前那种“活埋”、“丢石头”等私刑已不复见。


相关报道:福州惊现非洲超大蜗牛 一个花圃20多只(图) 2010-07-31 08:30:23
          组图:几百只“非洲大蜗牛”深夜侵入泉州啃草 2010-07-30 11:18:03
          视频:几百只“非洲大蜗牛”深夜侵入刺桐路啃草 2010-07-30 09:36:09
          几百只“非洲大蜗牛”深夜侵入泉州刺桐路啃草(组图) 2010-07-30 05:30:50
          组图:非洲饥民吃大象 俩小时啃光 2010-07-12 12:45:16
          两岸携手襄航海日盛会 非洲鼓舞来助兴(图) 2010-07-11 09:56:31