新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宠物狗在快餐店餐桌上漫步 食客看得心慌慌(图)
来源:东南网  2010年07月20日10:50

  一对情侣带狗进入麦当劳台东中华路店吃早餐,还把狗放在长条桌上走来走去。麦当劳在入口玻璃门上清楚标示禁止消费者带宠物入内。

  东南网7月20日讯 据台湾媒体报道,“真的不可思议,狗就在餐桌上走来走去!”台东一名读者爆料,昨天上午一对情侣带宠物狗到麦当劳台东市中华路店用餐,竟任由狗狗上桌,在桌上走动,影响用餐卫生,却无人劝阻;业者承认管理疏失,已向消费者致歉。

  台东县卫生局食品药政科长谢文辉表示,这太不合卫生,查明事实可依法要求改善,再犯就罚款。台东县动物防疫所第四课课长饶和奇表示,狗放餐桌上虽未必造成防疫漏洞,但很不卫生。

  读者指出,昨天上午9点多,一对情侣带着一只小狗到麦当劳台东中华店,坐在长条餐桌的位子用餐,直接把狗放在长条餐桌上;狗就在餐桌上走来走去或躺或坐,直到用餐完毕,才抱着狗离开。

  他说,狗万一有病或身上带菌,其他消费者不知情,手碰触狗躺过或走过的桌面,再拿东西吃,把病菌吃进肚子里,谁负责?”麦当劳在门口有张贴公告,禁带宠物入店消费,但当时店内却无人出面劝阻,期间还有工读生在一旁扫地,事后也无人消毒擦拭狗走过的桌面。

  麦当劳台东中华店陈姓襄理解释说,可能工作人员太忙,没注意到有人带狗入店,加上新进工读生不了解公司相关规定,以致未出面制止,造成其他消费者困扰,以后会加强管理。