新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
80公斤壮汉被宠物狗撞倒 躺地8分钟轻微脑震荡
来源:中新网  2010年07月02日09:00

  据台湾《联合报》报道,一只拉布拉多犬竟能把壮汉撞倒在地并躺了整整8分钟?台湾一谢姓男子日前在龙井乡徒步行走,被从转角冲出的拉布拉多犬迎面撞倒。当时骑车在前的狗主人并不知情,事后警方调带发现通知,她才大感讶异。

  25岁谢姓男子21日下午出外购物,行走在龙井乡艺术街时,被从路口转角狂奔而来的白色拉布拉多成犬迎面撞上他的腿部,当场摔得四脚朝天,购物袋里的物品也洒了一地。谢姓男子头部撞击到地面,疼痛头晕,一时躺在地上动弹不得。

  附近居民听到撞击声都纷纷探头,只见谢男躺在地上,一只狗在他身边嗅个不停,却没有看到“肇事车辆”。当时骑车在前的狗主人陈姓女子,见到自己的拉布拉多犬没有跟上,也停车走到谢男身边查看,还以为它只是看到路人跌倒而上前关心,就把狗带回家。

  路人替谢姓男子报案,谢男躺了足足8分钟才有力气站起,并对赶到的消防人员和警方表示“没事,休息一下就好”。但回去后过了数天,还是觉得头晕不舒服,怀疑可能有轻微脑震荡,于是又到派出所报案,希望警方帮忙寻找“凶手”。

  警方调阅监视器发现,当时是陈姓女子骑车,她的狗在后方追逐,不小心才撞上谢姓男子。警方联络陈女,她知情后惊讶得下巴掉下来,“是我的狗撞到人?”并表示谢姓男子若有受伤,她不会逃避赔偿责任。谢姓男子则表示,要先去医院检查后,再决定赔偿问题。

  派出所长陈作豪说,一只狗竟能撞倒身高170厘米、体重约80公斤的壮汉,十分罕见,从警多年的他,就连“狗撞倒人”此事也闻所未闻。