新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
离婚儿媳照顾公公 嫌太吵用裤子堵嘴闷死老翁
来源:东南网-中国台湾网  2010年06月26日20:58

  中国台湾网6月26日消息 据台湾今日新闻网报道,台湾妇人张怡萱与先生离婚后,受雇到医院照顾前夫89岁的父亲颜向荣,因为颜老在医院大声吵闹,影响到其它病人休息,张怡萱便用医院提供给病人穿的裤子塞住颜老的嘴,还用医疗胶带封口,意外把他闷死。检察官依过失致死罪名将张怡萱起诉,但前夫一家人知道她照顾公公很认真,因此帮她向法官求情。

  据了解,张怡萱是在3年前与先生离婚,离婚后仍常回夫家照顾公公,去年11月颜向荣因心脏病住院后,颜家人就以每月25000元新台币雇用张怡萱照顾他;由于颜老常会在夜晚不自觉叫骂,影响到同房病人休息,张怡萱感到非常困扰。

  1月19日凌晨1时,张怡萱为了不让颜老吵闹、影响其它病人休息,就拿医院提供的裤子塞住他的嘴,再用束带固定他的脚,最后用医疗胶带封住他的嘴,接着就沉沉睡去。直到颜老因呼吸衰竭死亡一个多小时,经查房的护士发现后报警,被叫醒的张怡萱才知道出了人命。

  板桥地方检察署本月25日依过失致死将张怡萱起诉,不过颜家人不断替她求情,还说很感谢她任劳任怨长年照顾年迈的公公,即使检方不得不提起公诉,仍建请法官从轻量刑,给她一个机会。(中国台湾网 张辰剑)