新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
绿营天王倾巢出动反ECFA被痛批“名不正言不顺”
来源:环球网  2010年06月22日10:06

  环球网6月22日消息,据香港媒体报道,民进党宣称将在本周六举办“626上街头,ECFA公投”大游行,蔡英文、苏贞昌等民进党“五都”参选人为了给选举造势将全部到齐,充当游行的“领军人物”。据悉,民进党党内的过气“天王”吕秀莲、谢长廷与游锡堃也为了寻求“出境”而将担任“领队”。

  据报道,除了民进党方面的重量人物悉数出动以外,同属泛绿阵营的台联党主席黄昆辉也将参与。同时,“抢救台湾行动联盟”发起人辜宽敏、台湾前“考试院长”姚嘉文、“台独”联盟主席黄昭堂等“台独”社团的大佬们也都表示纷纷参加。民进党方面还称,届时也将邀请李登辉。

  对于以民进党为首的泛绿阵营和“台独”社团组织如此大规模的反对活动,国民党“立委”林郁方则痛批到,“这个游行名不正、言不顺!”他表示,以目前两岸贸易量如此之大,台湾每年从大陆市场赚上百亿美元,“怎么可能不要一个架构来规范、保障呢?”

  据香港“中评社”的报道,林郁方表示,在他看来,民进党游行人数都是灌水,“要辩论,也都跟你(指绿营)辩了,辩输了就游行,那如果游行人数不足,下一步要造反不成?”

  他谈到,民进党“执政”8年从没有一个架构来规范,因为民进党了解,两岸关系是民进党的脚后跟,是最脆弱的一环,“所以不希望两岸关系让蓝营得分、加分”。

  林郁方表示,民进党知道在两岸关系不可能得分,“所以说什么都要反对ECFA,问题就在民进党讲不出理由反对”。

  他认为,民进党因为无法光明正大反对,只好用动员的方式来反对,问题是,真理无法用人数来取决,不是人愈多上街头,就代表诉求目标是正确的,在他看来,民进党每次游行人数都灌水,“要浪费这么多资源在游行上,很可惜”。


相关报道:两岸工会共同成立工作委员会应对ECFA衍生的劳动问题 2010-06-21 09:26:03
          黄敏惠:两岸签署ECFA意义重大 将创经济奇迹 2010-06-20 12:26:59
          两岸对ECFA文本基本达成共识 文本含五大内容 2010-06-14 09:30:18
          马英九称ECFA可帮周杰伦解“大陆盗版猖獗” 2010-05-24 09:28:24
          绿营ECFA“公投”静坐呛马英九 台湾南北今呼应 2010-05-20 09:47:11