新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
变性男子被要求服兵役 脱衣体检令其花容失色
来源:中国台湾网  2010年06月07日08:53

  中国台湾网6月6日消息 据台湾“今日新闻网”报道,台湾的一位医学院高材生今年动了变性手术,由男变女,没想到刚动完手术就接到台中市兵役科的通知单,通知“他”去体检,而且得脱光上半身,跟一堆男生一起接受检查,气的她向媒体投诉,抗议这是性别歧视。

  今年27岁的苏同学原本是男生,就读医学院三年级,是医学院的高材生,他身高160公分,体重50公斤,身材娇小,变性后身份证上大大的“女”字,证明苏同学已经不折不扣的变成女儿身。

  但变性后,苏同学还是接到征兵通知单,通知她去体检、准备当兵,而且没有特别待遇,必须跟其他役男一样脱光上身、穿着内裤轮流体检。苏同学到了现场一看这样的场景大惊失色,因为动完手术之后,她已经变成女儿身,怎能与男性坦诚相见?她对体检人员说,“我是女生的灵魂,只是装错了躯壳”,但对方还是坚持要她做完体检。

  2009年9月苏同学就接到体检单,当时判定体位未定。等到2010年2月她完成变性手术,今年5月兵役课就送来兵种抽签,她要求取消兵役,兵役课还要求她复检,还替她抽中空军。

  对于这项争议,台中西屯区公所兵役课长郑淑瑶回应竟是“看了报纸才知道”,但似乎为时太晚,对苏同学的伤害已经造成,由于再三陈情都没有用,她只好选择向媒体投诉。


相关报道:组图:大学生变性手术全纪实 2010-04-26 10:19:38
          视频:医生公布台艺人变性手术过程 坚称不违法 2010-01-28 13:04:10
          美女子变性后下月将产子(组图) 2010-01-28 10:45:10
          组图:印度变性人选美大赛 参赛者拼才艺比美貌 2010-01-26 11:49:16
          名模承认变性 男友知真相大骂(组图) 2010-01-25 12:00:11
          奥巴马任命变性人为美国政府高官(图) 2010-01-07 10:47:20
          一夜情变性侵男被起诉 女上男下照片还“清白” 2009-12-29 12:52:00