新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
马英九称ECFA可帮周杰伦解“大陆盗版猖獗”
来源:环球网  2010年05月24日09:28

  环球网23日报道,马英九南下宣传ECFA,为了让民众提神,突然举出周杰伦当例子,甚至说只要签署ECFA就可以帮周杰伦“解决大陆盗版猖獗”的问题!

  据台湾TVBS消息,在天气很热的情况下,马英九还在台上大力推销ECFA。台下民众每个人都在飙汗并且拼命地摇扇子,因此马英九赶紧举出有趣的例子让听众醒脑。

  马英九说:“我们的智慧财产权,比如说周杰伦的CD,在大陆很多被仿冒,将来签了以后,就不能再有仿冒,如果有仿冒,我们就可以要求他改善,这是保护台湾最好的作法。”

  其实马英九已经不是第一次在公开场合提到周董了。在一期“治国”周记中他就曾表示:“各位听过周杰伦的《青花瓷》、《东风破》吧 ,这些歌,就是从古代文字转化而成的流行文字。”

  难道马英九是周杰伦的忠实粉丝?对此有台湾记者问道:“您听过周杰伦的歌吗?”马英九回答:“听过啊。”

  记者:“那你最喜欢哪一首?”

  马英九:“方文山写的那些。”

  记者:“哪一首啊?”

  马英九:“青花瓷。”

  台媒称,这次“临时抽考”,马英九也答得出来,虽然背的还是“标准答案《青花瓷》”。他的幕僚笑说,马英九当然多少听过小天王的歌,他也是要努力跟上流行的。


相关报道:马英九两年施政,成效如何? 2010-05-23 09:24:34
          视频:绿营民众在台北静坐反对马英九 2010-05-21 09:18:11
          马英九:不排斥与大陆领导人会面 但目前没计划 2010-05-21 08:53:29
          马英九就职两周年全民打分数 历史会给马几分? 2010-05-20 10:00:01
          绿营ECFA“公投”静坐呛马英九 台湾南北今呼应 2010-05-20 09:47:11