新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
网络“神兽”草泥马 台湾动物园早就有饲养(图)
来源:东南网  2010年03月25日15:50

动物园饲养的羊驼。

  东南网3月25日讯 据台湾媒体报道,网络神兽草泥马爆红,许多人都希望一赌卢山真面目,台湾到底有没有草泥马呢?网友怪图君在噗浪PO文表示,日前写信给台北市立动物园,希望引进草泥马,却遭园方婉拒,让怪图君颇为失望。

  草泥马冲浪、草泥马拍广告、草泥马现身宠物展...,草泥马的讨论度与曝光度超高,也引起许多人的好奇心,网友怪图君写信询问动物园,“为何园方不引进草泥马?今天突然好想骑草泥马...”,园方回复,“评估目前尚无适合空间及来源可供使用”,不过,这样的问答是个乌龙,怪图君只认识草泥马,园方只知羊驼,双方都不知“草泥马”就是“羊驼”,台北市立动物园早有饲养。

  羊驼在日本也相当受到欢迎,属于疗伤系小动物,白白胖胖的超Q形象,让许多少女疯狂,只是台湾动物园里面的羊驼,似乎没有想象中可爱,毛被剃光了,感觉一脸无奈。

  草泥马是大陆网友恶搞出来的十大神兽之一,该命名顺带发扬了的“国骂”,其实,这神兽原型即是“羊驼”,属于骆驼科,外形有点像绵羊,九成以上生长在南美洲高原。