新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
周末用公车 撞了自己赔(图)
来源:南方都市报  2010年03月25日09:30
周末用公车 撞了自己赔
当事车主展示事发当天拍的照片。深圳读本记者 王子荣 摄

  深圳读本记者 丰雷 报道 “开着公车周末出游,撞了咋还这么嚣张?”市民宋先生赶到福田区香蜜湖街道办讨说法,修车费用可能只要200元,他坚持要肇事者掏腰包。涉事的街道办副主任房女士向记者证实事发时她确实在车上,但未解释公车为何周末用。

  事主称对方态度嚣张

  昨日,宋先生介绍,本月20日,他开私家车到罗湖区大望文化高地游玩,下午返回市区时,与一辆银色起亚商务车发生擦碰。商务车司机下车查看,对着他就喊:“我是政府的车怕什么!”在他的追问下,商务车司机改口说:“我妹妹是政府的”,嘟囔说:“已经退休了。”

  宋先生被对方的态度激怒了,双方争执起来。据宋先生说,商务车上下来一名中年女子,司机称该女士为妹妹。事故责任在对方,宋先生不想让保险赔付,让开公车的人自己掏腰包,但对方不答应,双方争执不下,罗湖交警大队民警赶到介入调解。交警定性为轻微事故,商务车负全责,保险公司对宋先生的车估损为200元。

  前日下午,涉事双方赶到罗湖交警大队协助处理,商务车司机带着驾驶证到场,签字确认后,交警让商务车司机将被扣车辆开走。但宋先生拒绝签字。“我不能让公职人员滥用纳税人的钱!”宋先生说,公车买保险花的是公费,如果让保险赔付,等于让公家赔,他不同意。

  坚持让肇事者买单

  宋先生多方查找,确认肇事商务车是福田区香蜜湖街道办的车。昨日上午,宋先生赶到香蜜湖街道办讨说法,发现肇事公车为街道办副主任房女士使用。宋先生找到房女士,但房女士坚持通过保险处理。宋先生坚持让对方私人买单,双方仍未达成一致。

  记者了解获悉,肇事商务车是香蜜湖街道办的车,使用者为该街道办副主任房女士。昨日中午,房女士对记者说,“事发时我也在车上,我已经给单位上报过了。”对于下一步如何处理等问题,房女士未作回答,“我要午休,你下午4点来吧”。

  昨日下午3时50分,记者和宋先生一起赶到香蜜湖街道办,车场内未发现肇事起亚商务车。工作人员说房女士开会去了联系不上”。昨日下午4时30分左右,记者联系福田区委宣传部联系采访房女士,宣传部有关人士表示,房女士不接电话,后来手机关机。直到昨晚近7时,房女士仍未露面。