新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
吴淑珍母女探视陈水扁 带虱目鱼西红柿为其加菜
来源:中新网  2010年02月20日11:06

  中新网2月20日电 综合台湾媒体报道,吴淑珍十九日上午从高雄北上,和女儿陈幸妤一起到台北看守所探望陈水扁,母女俩带了煎虱目鱼、炒花枝等家常菜,并在看守所旁买小西红柿替扁加菜。

  昨天阴雨绵绵又湿又冷,吴淑珍裹紧全身、戴上手套保暖,民进党“立委”柯建铭与吴淑珍看护陪同搭乘高铁北上。媒体追问吴淑珍,陈水扁连续两年在看守所过年,不能与家人团圆围炉的心情,她说:“心情当然不好。”她也抱怨:“快要冷死了,还要上去看扁,谁叫他们要给他(扁)羁押!”

  扁办秘书江志铭表示,这是继一月开庭后,吴淑珍首次见扁,也是陈幸妤去年中旬搬到台南后,首度北上探望父亲。

  外传陈水扁的卸任礼遇金一旦被取消,扁办将因财务吃紧而吹起熄灯号,江志铭说,扁办至今仍正常运作,蓬莱岛杂志也在发行,若财源断绝,将缩小规模,节省开支。

  对于陈致中似乎有意角逐高雄市议员选举,江志铭转述,吴淑珍认为只要陈致中心意已决,父母都会尊重并支持。但吴淑珍表示:“我一向不喜欢家人选举呀!”针对媒体询问,吴淑珍有问必答,但陈幸妤则一脸严肃走大S型让媒体追逐,不愿受访。


相关报道:吕秀莲晤韩国在野党领袖 陈水扁心情平静(图) 2010-02-20 09:02:09
          陈致中携女除夕探视陈水扁 扁难过一度说不出话 2010-02-15 11:18:00
          陈水扁再遭延长羁押 将在看守所过第二个春节 2010-02-09 09:00:08
          加长林肯没人想接手 台当局要拍卖陈水扁座车 2010-02-08 15:20:00
          九二共识是“一中各表” 陈水扁:史上最大骗局 2010-02-08 09:08:11
          称家中母盲妻病孙幼 陈水扁:放了我吧 2010-02-06 12:09:07
          延押庭开庭 陈水扁想回家过年难(图) 2010-02-06 12:08:09