新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
马英九乘飞机前机场发现一把手枪十二发子弹(图)
来源:东南网  2010年01月26日09:27
马英九出发前 机场发现一把手枪十二发子弹
机场发现一把手枪十二发子弹

  东南网1月26日讯 据台湾媒体报道,马英九今天凌晨率团起程前往中美洲“访问”,但就在出发前惊传桃园机场第二航厦出境大厅发现一把手枪及十二发子弹,引起警方高度重视,并立即加强检查。

  警方以目测检视,手枪虽有贝瑞塔标志名称,但枪身没有枪枝出厂编号,初判可能是改造手枪,十二发子弹中有一部分也是改造的,但还是具有杀伤力,航警局已经将枪弹送验。

  马英九是昨天深夜抵达机场,但昨天下午却在桃园机场二航厦的自由时报自动贩卖机后方,发现一个侧背皮包内装有一把贝瑞塔九○手枪,以及子弹十二发。

  虽然马英九是从一航厦出境,但机场发现枪枝及弹药严重威胁安全,“国安局”及航警局等单位立即全面提升维安层级,除了清查机场内外角落,所有登上专机的人员与货物也全面加强安检,确保顺利出访。

  据了解,一名林姓清洁人员,昨天下午一时在第二航厦出境大厅执行例行环境清洁检查时,一时十分左右在二号及三号柜台前方电扶梯角落的报纸自动贩卖机的后方,发现一个黑色的侧背皮包,打开一看里面装了一把手枪,林姓清洁人员吓了一跳,连忙送到服务柜台转通报航警局员警到场处理。

  员警检视后发现,皮包内装了一把贝瑞塔九○手枪,弹匣内有六发子弹,另外六发子弹用报纸包裹放在旁边。皮包内还有两把螺丝起子,以及一些杂物,没有任何与持有人身份有关的讯息。

  由于马英九深夜率团前往中美洲“访问”,航警局不敢大意,除了通报“国安”单位加强戒备外,也清查机场内外各角落,不过没有再发现其他的危安物品。

  林姓清洁员向警方表示,前天下午也曾例行巡视出境大厅,包括昨天发现枪弹的地点,很肯定没有看到这个黑色的皮包。警方研判,应该是前天下午到昨天中午之间放置的,已经抽调第二航厦内外所有监视录影机的画面过滤,全面清查持有人。