新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
马英九今日“出访”中美洲 携七吨物资救援海地
来源:东南网  2010年01月25日08:47

东南网1月25日讯 据台湾媒体报道,马英九今天将搭乘台湾中华航空公司专机,展开“访问”中美洲友邦的“久博之旅”。这次专机载运量比往年还重,主要是多载了超过七吨的救援物资,将在经过多明尼加时,以陆路运往海地。

依规划,华航专机将载运这批救援物资,于台北时间28日晚间11时左右降落多明尼加机场,并经陆运运往海地首都太子港。

据指出,这批超过七吨的救援物资,内容包括药品与杂粮两大类,像是抗生素、外用药、饼乾与罐头等,这几天华航已陆续装载完成。

马英九办公室发言人王郁琦日前表示,久博专案将增访多明尼加,表达马英九对海地震灾的人道关怀,专机上也会携带救援物资,以便从多明尼加送到海地。

去年六月底“久谊之旅”选择长荣航空公司专机,这次的“久博之旅”则选定华航专机担纲总统专机任务,机型为波音747-400客货机。

由马英九率团的“久博之旅”,去回分别过境美国西部的旧金山、洛杉矶,将“造访”洪都拉斯与多明尼等,主要是出席洪都拉斯新任总统罗柏(Porfirio Lobo Sosa)就职典礼,并转赴多明尼加表达对海地震灾的人道关怀,行程约六天五夜。