她们有着世上最亲密的关系,分享着最深厚的情谊,选择同一所大学,她们是2020届双胞胎姐妹。

  厦门双胞胎姐妹高考仅差2分,住同一宿舍,学号连号……江苏南京财经大学信息工程学院计算机班,迎来一对来自厦门的双胞胎姐妹花,妹妹侯孟敏以583分,被计算机科学与技术专业录取,姐姐侯孟慧与妹妹的分数仅差2分,也被同一专业录取。

  更巧的是她们,学号连号、宿舍同寝,虽为双胞胎,但她们只有小学前四年,有过同班的学习经历,这次考入同一专业,两姐妹表示既意外又惊喜。

  巧合的是,今年还有多对双胞胎姐妹,考上同一所大学。

  呼伦贝尔双胞胎姐妹高考同分考入同一大学同一专业

  姐姐王海一和妹妹王海昱出生于内蒙古呼伦贝尔市,从幼儿园到高中一直都是同班同学,两个人在学习中,相互鼓励也相互切磋,今年高考,她们默契地考了同样的分数,考入同一所大学的同一个专业。

  当收到录取通知书时,开心也变成了双份,这一次,她们共同填报了计算机科学与技术专业。

  河北双胞胎姐妹考入同一专业,在同寝室生活

  在江苏淮安的淮阴工学院2020级财务管理专业新生班会上,来自河北玉田县的双胞胎姐妹王紫轩、王紫凌受到大家的关注。

  她们的高考成绩只相差6分,报考了同一所大学的同一个专业并成功被录取,且在同寝室生活。

  王紫轩表示,两人都喜欢南方沿海城市,由于离家比较远,“如果读同一所大学的话,两个人就能照顾,遇到问题也可以互相帮助”。

  德州双胞胎姐妹同怀“老师梦”考入中文专业

  山东德州学院文学与新闻传播学院也迎来一对双胞胎姐妹,她们来自山东德州夏津县,姐姐叫张宇晨,妹妹叫张宇秋,她们都被汉语言文学专业录取。

  考虑到她们的情况,学院还给她们安排了同一寝室,姐姐张宇晨说,“因为都有‘老师梦’我们就报考了同一个专业,毕业之后面向山东菏泽定向就业,直接去基层当老师,以后可以教很多的小朋友”。

  网友评论

  网友:舍友认人又增加难度了

  一同出生,一同成长,如今又一同走进大学校园,这样的缘分太奇妙了,祝她们在学业中继续共同进步。

  (来源:福建共青团、央视新闻、直播德州、呼伦贝尔学院、未来网、江苏共青团)