▲裁判出示红牌

  ▲球员(右一)从背后扇了裁判脸部一巴掌

  ▲裁判被打后倒在地上

  导报讯 (记者 朱黄 陆军航 见习记者 许纳芳)近日,厦门的一场社区足球比赛出现暴力冲突事件:一名球员不满判罚,从背后暴力掌掴裁判。

  这场比赛是“2020超级波克·厦门市第五届‘禾山杯’社区足球赛”小组赛第二轮的比赛。比赛视频显示,粉色球衣球员放铲红色球衣球员,裁判认为粉衣球员恶意犯规,直接红牌将其罚下。这个时候,场边教练和替补球员都冲进场内,双方有不友善的对峙,裁判赶紧将双方拉开,但是场面依旧很混乱。

  据现场目击者介绍,这时一名身穿粉色球衣的25号球员情绪失控,疑似不满裁判之前的判罚,认为之前红衣球队球员也对其恶意犯规,没有“一碗水端平”。

  视频显示,这名粉衣的25号球员,冲着镜头展示了自己腿部受伤的部位,随后,这名球员径直走向裁判,抡起胳膊,从背后扇了裁判脸部一巴掌。该裁判踉跄几步之后,躺倒在地。

  据悉,2020超级波克·第五届“禾山杯”厦门社区足球赛,共吸引28支社区足球队、共600名球员参赛。

  这段“禾山杯”足球赛的打人视频,在网上引发热议。不少网友认为,在足球比赛中,质疑受到不公正的判罚,可以通过很多种途径去申诉,但是绝对不应该动手打人。也有网友表示,在尊重裁判的前提下,裁判得尊重比赛和球员,发展足球运动的前提是提高裁判的水准。

  据悉,目前这名球员已与被打裁判,就此事达成了赔偿与和解。打人的球员向裁判道了歉。

  来源:海峡导报