7岁的小男孩独自乘坐公交车到火车站要看动车,丰泽公安分局北峰派出所民警及时发现,最终联系上他的家人将其接回。

民警将男孩带上巡逻车民警将男孩带上巡逻车

  泉州网7月29日讯 (记者廖培煌 通讯员陈幼萍 实习生郑晓玲 文/图)7岁的小男孩独自乘坐公交车到火车站要看动车,丰泽公安分局北峰派出所民警及时发现,最终联系上他的家人将其接回。

  昨日下午3点左右,在泉州火车站交通枢纽站公交下客区,北峰派出所民警发现一名小男孩在哭泣,四周没有同行的大人。民警将男孩带回执勤点,买来饮料和面包给他充饥。

  男孩比较好动,在执勤点办公室,趁人不注意就往外跑,民警只得几次将其追回。通过查看监控、走访询问,民警大致掌握了男孩的出行轨迹。当天下午2点多,他从市区北门街朝天门附近乘坐公交车一直坐到火车站才下车。

  男孩告诉民警,他喜欢动车,想到火车站看动车。在民警耐心安抚和询问下,男孩才断断续续说出自己的名字及家人的电话号码。

  民警联系上男孩的父母,他的父亲林先生立刻赶到了火车站。林先生说,他们一家住在朝天门附近,孩子今年7岁,平时比较皮。下午2点半左右,家人发现他离开了家,赶紧四处寻找。“幸运的是遇到你们,没有出事!”林先生向北峰派出所民警和执勤人员连连道谢。

  来源:泉州网