轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。——苏轼 浣溪沙·端午  

  伴着热情的阳光,小海豚爱心图书馆牵手爱心企业美莱医疗美容集团,在端午前一日驱车前往长汀县古城中心学校,在暑假来临之前为孩子们带去崭新的图书馆、趣味互动课堂,以及端午的祝福。

  在简短的赠书仪式之后,爱心企业美莱医疗美容集团的爱心代表——美莱集团首席口腔专家张永宽博士表达了对同学们的关心和期望。

  随后,小海豚与爱心企业志愿者和同学们一起将630册爱心书籍共同放入爱心图书馆。同学们迫不及待地开始翻阅图书,感受在知识海洋里遨游的快乐。

  爱心企业美莱集团首席口腔专家张永宽博士还为孩子们带来了口腔健康科普小课堂,一起来学习如何保护牙齿吧~

  • 口腔健康科普小课堂

  同学们在课堂上学习了正确的刷牙方式、要养成把舌头也刷刷的习惯、少吃甜食可以很好地保护牙齿等等。在之后的互动课堂,孩子们通过自己用模具演示刷牙动作,对刷牙的正确方法有了更深的印象。在轻松愉悦的氛围中,同学们学到了可能以前所不知道的口腔卫生知识,对口腔卫生也有了更深的认识。

  • 有奖问答时间到!张博士开始提问啦!~

  “哪位小朋友知道:正确的刷牙时长呢?”“我知道,至少要三分钟!”“真厉害!”

  “有哪位小朋友知道:正确的刷牙次数呢?”“这个我会,最好一天早中晚都刷~”“小朋友们都太棒了!”

  孩子们纷纷举起小手、争相回答问题,课堂上充满了同学们对于知识的讨论,洋溢着孩子们真切的欢笑。

  崭新的图书、趣味的课堂、软糯的粽子、天真的笑容,这个夏天由公益开启,经公益延续。

  2020年小海豚爱心图书馆第八季·长汀县古城中心学校送书行圆满结束,但小海豚爱心图书馆的脚步还将继续前进,一路扬帆起航。

  参与,让公益更有力量!