来源:福州日报

  就在最近福州有位美女老师火了!她和孩子们的课间打开方式是这样的,疫情期间不能快乐奔跑,短暂的课间时间和老师一起做“砰砰舞”。

  下课了,来一轮“花式收作业”。收作业变成了,孩子们眼中快乐的事。

  “戏精们”的课间游戏

  “老师,你太‘皮’了!”“我孩子想换学校,还收吗?”

  看过她的“花式课间操”视频,网友直呼想“回炉”上学。

  禁毒日来临之际,视频中的“师生禁毒rap”火了。

  哎呀,这个老师不仔细看,还以为是高年级学生!换成校服也毫无违和感。

  在这个特殊的疫情期间上课,有什么办法让低龄“神兽”们下课后不乱跑,还能欢乐无比?

  福州这位美女老师,她尝试的这一招招,绝了!

  福州这位美女数学老师本身多才多艺 ,不少网友看了视频后,纷纷打探这老师是哪个学校的?

  原来这位小学数学老师目前在福州市晋安区实验小学任教。

  福师大数学系毕业的吴老师课后被学生们称为“小玉子姐姐”,在大家眼里,她是一位“宝藏”老师!

  因为她不仅仅会教数学,还是个“会教美术的数学老师”,看看她的沙画 。

  孩子们的奖励贴纸也是她亲手绘制

  她的书法也是棒棒哒

  还有这个“尤克里里” ,也是她自己画出来的。

  尝试“抖音式”教学视频点赞超60万

  关于教学,吴老师有啥心得?一起来听听“被数学耽误的舞蹈老师”怎么说

  尝试“抖音式”教学学生们看到试题两眼“放光”

  吴老师:

  现在的孩子们,不少都玩抖音,为了引起学生的兴趣,就会借用抖音流行的素材出试题,比如简便算法出题:“857×25×4,857×13+87×857”,学生们看到后,两眼放光,非常开心。

  她已成抖音上的正能量“网红”,收割粉丝近5万、视频点赞超60万

  吴老师:

  有一次偶然拍摄了和学生们的课间视频,发到抖音后,被抖音官方选中,粉丝从此飞涨。今年疫情以来,我还拍了一些正能量视频,网络上圈粉很多。而这些视频,大都是我利用短暂的课间拍的。课间我还会跟孩子们一起玩,会换着花样陪他们放松。而我自己跳舞的视频,是我下班后借助三脚架拍的。

  吴老师自制的这些视频,还多次被“福州党建超市”抖音平台选用。

  带着学生“上天、下海”破解枯燥的学习

  吴老师说,平时自己与学生平等相处,用欢乐的学习方式,破解枯燥的学习。她说自己的教学理念就是这样:心里住着小星星,生活才会亮晶晶。其实当老师也是这样,虽然有时候生气,严厉批评他们。但下课后,依然看到他们爱你的样子,就觉得特别暖心~~

  吴老师:

  以前去轮岗教5年级,刚接手的那个班,学生第一天漏交作业很多个,第二天作业没订正的一堆,第三天,我上课,突然拿出一张白纸,在他们面前狠狠地揉成团再展开,我告诉他们,信任就像一张纸,揉皱后就再也压平不回原来的样子,这事对他们触动很大。我说事不过三,超过三次你也不用来找我还作业了,他们知道我脾气,就都不敢不做不订正不交作业啦!后来很多孩子写作文都写到了这件事。

  怀孕六个月的她

  吴老师 :

  我经常和学生分享我生活里点滴,比如上天、下海玩,“诱惑”他们要努力,以后才有更多选择生活的权利,出去看世界。

  学生眼中的神仙小姐姐寓教于乐、无所不能!

  晋安区实验小学支部书记张玲:

  她是全能型教师,是“后浪”中灿烂的一朵。晋实小的办学思想是立德树人,吴老师的抖音短视频大多都是传播正能量,和孩子们一起录抖音,让孩子和吴老师的距离更近了,对老师有了爱,就会更加喜欢这位老师的课堂,我们常说的寓教于乐,吴老师做得很好。很多小朋友都喜欢找吴老师聊天说心里话。她会唱歌、跳舞、画画、书法、插花,真是无所不能啊!

  吴老师自制杨枝甘露,与同事分享。

  同事丁娟:

  她热情大方阳光,热爱生活,热爱学生,善良,特别正能量,是身上闪着光的神仙小姐姐,寓教于乐,学生们都很喜欢她,很有经验却不乏热情,学生甚是喜欢!

  吴老师:

  因为我们集体特别有爱!有好学校,好领导,好同事,才能有这么好的氛围让我发挥!比如,禁毒的那个视频是同事们一起参与哒,各种道具组!同事关系就是不计较,互相补台不拆台。不埋怨,能做多少是多少!

  吴老师说

  教学是自己矢志不渝的事,不过有点遗憾的是每年六一儿童节很少陪儿子过。

  你是不是也想有个这样的老师,或者你身边有这样的老师吗?欢迎与我们分享。