王文德,一名退伍军人,他雷厉风行、严谨认真,他创立的“杂粮世家”经过五年来的摸索和锐意进取,依靠着出众的品质把控,如今已成为全省食品行业中小有名气的“新秀”。让我们一起去了解王文德如何带领“杂粮世家”用质量说话,打造绿色安全、营养健康的饮品。

 

王文德,杂粮世家食品有限公司的总经理。一见到记者,王文德就介绍起了他的种植基地:“我们规划了一片地是为公司提供原料的种植基地,未来会整合村里面的村民成立专业合作社。”

 

杂粮世家食品有限公司以谷物浓浆制造以及植物蛋白饮品为主,说到创业,王文德就打开了话匣子,他侃侃而谈,跟我们聊起了他艰辛的创业之路。他说,2000年,他从部队退伍后的,开过理发店、干过中介,最后进入食品行业,并在食品行业一干便是15年。正是这15年的食品行业工作积累,让他萌发了打造绿色安全、营养健康饮品的想法。所以,2016年,心系家乡的他选择了回乡创业。

王文德说:“我想趁自己还年轻,而且我专业从事销售食品行业有十几年了,想着何不利用自己以往的工作经验来创造自己的品牌,所以当时就去创办了这个企业。”

公司创办以后,王文德每天全身心地投入到工作中,并将自己在统一、银鹭和中绿等集团工作时学到的创新管理、提质增效的经验,学以致用到实际工作中,让“杂粮世家”少走弯路,快速成长。经过整整一年的摸索,“杂粮世家”在王文德的用心带领下,如今已成为我省食品行业中小有名气的“新秀”。公司所生产的产品也逐渐遍步江西、福建、广东等省的各大商超、便利店。

 

王文德介绍说:“目前我们主打产品是浓香核桃,还有一个是核桃粉,冲泡的即食的,都比较适合当下人的饮食消费习惯。”

 

既然做起了食品行业,质量安全关系千家万户,容不得半点马虎。王文德说,食品安全是第一位,做食品企业不管什么时候都要做到问心无愧,这样才能更好地发展。王文德说:“食品品质对一个企业就是一个根基,只有过硬的品质才有办法经得起时间的考验。如果食品质量安全不过关,经过一些时间,可能慢慢地就会被消费者拒绝。”

一有时间,王文德就穿梭在生产车间里,从原材料的称量、清洗、蒸煮、研磨等一道道工序,到产品的包装、销售等各个环节,他都要亲自把关、严格监督。

 

 

王文德说:“杂粮世家致力于植物蛋白以及谷物浓浆系列饮品研究、开发,公司的产品基本以核桃、荞麦、糙米、花生为主要原料,为确保原材料的营养价值,公司采用的是国外进口的先进生产设备,在保证产品口感的同时,还能保证植物蛋白的含量,产品深受市场欢迎。

认识王文德的人都说他身上有着雷厉风行、迎难而上的实干精神,正是这种精神,让“杂粮世家”在激烈的市场竞争中占有一席之地。目前,“杂粮世家”已上市的产品有高钙核桃、浓香核桃、红枣桂圆、美颜红豆、清爽绿豆等系列饮品,年创产值近千万元。今年,针对新冠肺炎疫情,王文德更是积极与各地经销商合作,争取把公司产品的积压库存量降到最低。王文德说:“目前从整个市场的反馈回来说,各个地方的经销商的库存下降了很多。”

展望未来,王文德充满信心,也满怀期待。他说,他要把杂粮世家打造成良心品牌,生产更多更好的绿色安全、营养健康的饮品。

王文德说:“未来我想利用三到五年的时间,继续进军长江以南这一片的省份。希望公司未来能够慢慢循序渐进发展,我想把打响杂粮世家这个品牌作为一辈子的事业来做。

(来源:南靖之窗)