来源:泉州网

  王真虎每天为柯巧红画一封漫画情书

  泉州网4月2日讯 “特别的风,特别的雨,特别的时间,嘀嗒不停;英雄的城市里,要有大笑的勇气,逆行的步伐,特别有力;千万人里,独一个你,让我骄傲,让我惦记。”这是2月5日,福建首批驰援武汉医疗队抵达武汉第一天,来自泉州安溪县医院血液净化室护士长柯巧红收到未婚夫发来的一张漫画情书,情意绵绵,思念之情跃然纸上。昨日,随着柯巧红的凯旋,这对特别的情侣欣喜重逢。

  柯巧红的未婚夫王真虎是安溪县医院肾内科的一名主治医生,今年1月份,他前往北京海淀医院进修学习。得知柯巧红主动请战去武汉,他特别支持,同时自己也向医院递交了请战书,期望与未婚妻一同前往。医院考虑到他是在北京进修,机会难得,且无法第一时间赶回,并未准允。

  甜蜜满满的情侣

  两地相隔,未婚妻又是前往最危险的前线,不舍的他萌生了个想法,每天为未婚妻画一幅漫画,一方面可以表达自己的思念之情,也可以为她打气,希望她可以圆满完成此次援鄂任务,平安归来。

  “他是个情感非常细腻的人,又很不善于表现自己。想说的话都表达在漫画里了。”柯巧红激动地说,爱心漫画成了她的精神支柱,支撑她勇敢地走下去。驰援武汉的第30天,也是柯巧红的生日,隔着屏幕,王真虎给她制作了生日视频,送她生日礼物。“这样特殊时期的生日,感动,值得我一生铭记。”

  柯巧红昨日回到泉州

  3月18日,是柯巧红从武汉回来福建的那天,那天她哭得不行。奋战40多天,虽然有可怕的病毒,但是他们收获太多的爱、太多的难舍、太多的牵挂,武汉人民、英雄的人民对我们的爱让她们发现,武汉就像自己的第二个家。懂她的王真虎,当天画给她的漫画里写下了“家在这里,家也在那里”。