“云面试”小技巧

  ●选取干净、安静的环境,建议以白墙或窗帘为背景,并确保声音清晰。

  ●穿着要整洁得体,给考官留下良好的第一印象。

  ●学习一些网上直播技能,比如找准镜头、调试角度,提高镜头感。

  ●硬件方面也可以有所准备——比如打光灯,清晰的光源能提升视频面试的效果。

  本组文/ 厦门日报社全媒体记者

  何无痕 佘  峥  通讯员 嘉  闻

  阳春三月,本是“春招季”的黄金时段,但突如其来的疫情打破了招聘季应有的节奏。近日,记者调查发现,随着高校毕业生求职环境发生变化,网络线上求职已成常态。面对特殊的就业季,专家认为,毕业生需尽快适应求职新模式,化危机为机遇。

  “云就业”已成招聘新模式

  “你的意向岗位是什么?”22日上午,一场特殊的“云面试”正在进行,就读于集美大学的大四毕业生小陈在家中身着正装进行视频面试。小陈共投递了20多份简历,目前已收到3家企业的入职通知。  

  这样的场景,最近已成为大部分毕业生的生活常态。受疫情影响,传统的春季校园招聘纷纷由线下转为线上,就在3月13日,智联招聘携手集美大学举办的2020届毕业生春季线上双选会暨重点企业网络专场招聘会圆满落地,有425家优质企业为毕业生提供了近2万个就业岗位,毕业生与企业通过平台预约在线面试交流2100多人次。

  此外,在市人社局开通的“智汇厦门 梦想起航——线上大招聘”平台上,累计已覆盖院校500余所(次),截至目前平台访问量累计已超2.8万人次,报名参会的毕业生求职者7000余人。4月底之前,全国将有151所院校将举办151场校园线上双选会。

  由专业的人力资源服务平台与高校及当地人社部门的合作已成为当下的新风向,借由人力资源服务平台搭建好的技术平台,高效实现企业与求职者的线上对接。

  近几年来,线上招聘并非是新名词,但大部分的线上招聘,在面试环节仍然会回归传统的线下见面。线上面试,虽然是疫情影响下的“被迫”转型,但专家表示,这样的形式反而提高了效率,通过精准匹配双方需求,不仅帮助企业优化了招聘流程,实现空中人才库管理,而且帮助毕业生解决了疫情下出门的难题,助力毕业生足不出户“云就业”。

  毕业生努力适应视频面试挑战

  那么,面对“云就业”这一新模式,毕业生适应得如何?根据职场社交平台领英昨日发布的《2020年应届毕业生求职趋势洞察报告》,41%的毕业生认为,缺乏在线面试技巧是他们面临的最大挑战。

  这与淘高考生涯规划研究院院长蒋嫦娥的观察一致。多年从事毕业生就业相关领域,蒋嫦娥参与了我市每年的校招季招聘会,明显感觉到毕业生还未完全适应这个求职新模式。为此,她开始在线上提供视频面试培训课程。

  “其实在我看来,今年的线上校招与以往的规模并没有太大不同,企业对于毕业生的需求量仍然不小,但不少毕业生对视频面试的适应和了解程度不够,这对于他们的求职也产生了一些影响。”蒋嫦娥说,目前毕业生应尽快适应“云就业”新模式,调整心态,抓住机遇,掌握“上车”的机会。

  同步

  厦大嘉庚学院

  办“空中”双选会

  受疫情影响,今年高校毕业生招聘会移到网上。昨天,厦大嘉庚学院举办2020届毕业生春季“空中”双选会,全国400多家招聘单位参加,提供两万多个岗位。今年厦大嘉庚学院的2020届毕业生总数为4100多人。

  “空中”双选会名副其实。一周前,用人单位就在网上发布招聘信息,毕业生则上网查阅招聘信息,投递简历,预约3月25日当天的线上交流和面试,双方不出户,不见面,完成双向交流与选择。

  “线上面试跟线下面试的目的、整体流程、内容大体一致。”路达(厦门)工业有限公司招聘主管张强辉说,线上线下只是形式的区别,作为招聘方,他们关注的重点是一致的,即找到最合适的人。

       来源:厦门日报