导报讯 (记者 赖雅红)今年漳州拟面向社会公开招聘中小学幼儿园新任教师1334名,3月16日-3月22日进行网络报名,笔试时间为全省统一时间,目前待定。这是导报记者3月10日从漳州市人社局与漳州市教育局联合下发的《2020年漳州市公开考试招聘中小学幼儿园新任教师方案》中获悉的。

  比去年增加528名

  与去年相比,今年漳州全市共招聘1334名新任教师,比去年增加528名。从发布的职位表看,导报记者看到今年漳州各县市区都有招聘新教师。

  此次报考者要求年龄须在18周岁至35周岁 (即在1984年3月16日至2002年3月15日出生)。报考者通过福建省教育考试院教师公开招聘考试报名网站进行报名(网址:http://jszk.eeafj.cn/index.html),报名时间全省统一为2020年3月16日~3月22日。以市、县(市、区)为单位,每位应聘者只能报考1个岗位。网上报名期间,报考所在地教育行政部门将对报考者进行资格初审,报考者的个人学习工作简历必须填写完整真实,否则资格审核将不予通过。

  此次考试分笔试和面试,各职位的考试方式详见《职位条件一览表》,其中笔试包含“中小学(含幼儿园)教育综合知识考试”和“专业知识考试“,笔试时间为全省统一时间(待定),具体时间和地点详见《准考证》。而招聘职位要求面试的,从笔试成绩达到合格线的报考人员中按职位拟聘人数与面试人数1:3的比例,从高分至低分确定面试人选;不足1:3的按实际人数确定。面试成绩满分为100分,60分以上为合格;进入面试人数少于或等于招考人数时,报考者的面试成绩应达到70分以上为合格。

  纳入单位事业编制

  值得注意的是,截至2020年3月15日,机关事业单位在编人员未满最低服务年限、试用期内人员,不在此次招聘范围内,不得报名。另外,已经在民办学校、企业等非机关事业单位参加工作的报考者,应征得所在单位同意后方可报名,在资格复审时提交所在单位同意其报考或解除劳动关系的情况说明,否则取消资格复审。

  据了解,此次拟聘用人员公示无异议后,按规定办理聘用手续。聘用人员与用人单位签订《福建省事业单位聘用合同》,纳入单位事业编制,凭人社部门的聘用核准花名册享受国家和福建省规定的事业单位人员工资福利及社会保险等待遇。