12月28日上午

  区四届人大四次会议举行第四次全体会议

  大会圆满完成预定的各项议程

  胜利闭幕

  ▼

  至此,2019年翔安区两会正式落下帷幕

  两会期间,围绕翔安推进高质量发展落实赶超

  加快建设高素质高颜值现代化国际化城区

  代表委员们积极建言献策

  现在带大家回到振奋人心的闭幕式现场

  翔安区四届人大四次会议

  本次大会审议通过了《关于翔安区人民政府工作报告的决议》《关于翔安区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于翔安区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于翔安区人民法院工作报告的决议》《关于翔安区人民检察院工作报告的决议》《关于对标打造一流营商环境 培育高质量发展新动能的决议》。补选了1名区人大常委会副主任、6名区四届人大常委会委员,表决通过了区人大监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员。

  会议期间,代表们从翔安区的发展大局和实际出发,围绕翔安区产业发展、新城建设、乡村振兴、教育医疗、转产就业、文体旅游等方面工作,认真履行法律赋予的职责,关注民生热点难点,反映社情民意,积极向大会提出议案。本次大会期间,大会秘书处共收到人大代表联名提出的议案24件,建议、批评和意见89件。

  其中将“关于对标打造一流营商环境,培育高质量发展新动能的议案”列为大会议案;将“关于完善污水设施建设,提升市政配套水平的建议、“关于加大道路综合整治,保障群众出行安全的建议”、“关于深化行政审批改革,推进服务型政府建设的建议、“关于加强文化遗产保护,传承翔安历史文脉的建议”、“关于加大教育人才引育,提升教学质量的建议”、“关于提升乡村医疗卫生综合服务能力,进一步满足群众健康需求的建议”、“关于优化加密公交线网,确实方便群众出行的建议”共7件转为重点建议办理。

  翔安区政协四届四次会议

  12月27日下午

  翔安区政协四届四次会议

  圆满完成各项议程

  胜利闭幕

  ▼

  会议审议通过了翔安区政协常委会工作报告和提案工作报告,增补选举了5名区政协常委,列席了区四届人大四次会议,听取并讨论了区政府工作报告及其它报告。截至2019年12月26日下午4点,共收到提案145件,其中委员提案107件,集体提案38件(其中民主党派提案37件)。

  提案委员会对收到的提案进行初审,合并立案109件。在立案的提案中,经济发展类的提案11件,社会管理类的提案4件,民生事业类的提案20件,新城建设类的提案30件,乡村振兴类的提案6件,生态环境类的提案11件,文化教育类的提案27件。

  大会结束后,翔安区政协提案委将集中时间对提案进行复审立案,尽快与区委办、政府办会商,及时召开交办会,把提案交给有关部门研究办理。

  最后

  翔安两会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

  随着翔安两会的胜利闭幕

  也正式开启了翔安2020年新篇章

  砥砺奋进谋新篇

  聚力发展绘宏图

  翔安未来,精彩可期