导报讯(记者 孙春燕 常海军)双12购物热潮还在继续,不少商家的订单却已创出了新高。昨日,导报记者从饿了么获悉,该平台订单量双12期间再创新高,新服务助力商家进入“增长高速路”,其中厦门人最爱买足疗按摩服务;古早味代表厦门沙茶面增长了22.9%;外婆家、一茶一坐等餐厅则双12被“带飞”,单日成交额剧增。

  服务消费比双11增长25%

  双12零点刚过,煌上煌门店里已经人头攒动。在口碑、饿了么、支付宝、淘宝等多个平台下单的吃货们迫不及待地赶到店里核销。数据显示,这一天,吃货们共购买了超过2000万的电子券,再次刷新了煌上煌不久前创下的峰值纪录。

  据了解,今年双12,饿了么口碑进一步与阿里商业生态体系融通,与支付宝、淘宝天猫、聚划算等密切联动,越来越多的本地生活商户尝鲜直播,更多的市井小店通过口碑饿了么融入数字化浪潮。

  阿里本地生活数据显示,今年双12,厦门市民在口碑饿了么下单的量环比双11还上涨了12.7%,其中生活服务类的消费环比双11增长25%,厦门人对足疗按摩的喜爱表现突出,同时沙茶面销售也在双12期间增长了22.9%。

  一些餐饮单日成交百倍增长

  如今,以数字化为核心的新服务,依靠市场机制和现代科技创新,已经成为推动本地生活服务行业供给升级的核心动能,也成为推动城市生活消费升级的关键力量。

  阿里本地生活数据显示,双12当天24小时内,外婆家成交额达日均销量的402倍、胖哥俩肉蟹煲成交额是日均销售的181倍,诺丁牛排成交额是日均的122倍,网红常去打卡的一茶一坐销售额也达到了日均的39倍,家乐福在双12期间的单日外卖量突破了历史峰值。