台海网12月13日讯 据福建日报报道   随着一轮强过一轮的冷空气不断来袭,2019年末温泉季正式开启。国内在线旅游平台携程日前发布“2019年末温泉酒店10大网红城市”,福州和北京、海口、三亚、广州、昆明等上榜。

  监测数据显示:寒潮袭来,北方人泡温泉热情高涨,最远飞越4000公里到三亚住温泉酒店;广东人是最爱泡温泉的南方人,25岁左右的“老广”比其他城市的年轻人更热衷泡温泉。相比往年温泉季,今年游客正从单纯泡温泉,转为“泡温泉+住酒店+享餐饮娱乐”的一站式、深度化体验,整合了酒店住宿、温泉票及周边景区景点门票的温泉酒店套餐大受欢迎。同时,泡温泉也让游客出游整体时间明显延长,许多游客在有温泉的地方选择多住1晚酒店,以便有更充裕的时间享受温泉的“暖意”。

  温泉一泡,忘了生活烦恼。一位“95后”游客在泡过温泉后留下点评:温泉的水温接近胎儿在母体中感受到的温度,泡温泉才感觉自己是个宝宝。数据显示,25至30岁之间的年轻人,占当季温泉酒店住客的12%,是上升比例最快的细分群体;30至35岁的“轻熟人群”,是今冬温泉酒店最大消费群体,占比超过两成。(记者 郭斌)