台海网12月13日讯 据东南早报报道   泉州晋江王旭辉涉黑专案中的1991年出生的在逃人员丁某萍,在云南临沧中缅边境被泉州警方抓获。

  被悬赏5万元的91年美女涉黑人员

  2016年10月以来,王旭辉在晋江市陈埭镇其经营的“大地皮革”商行非法设立金辉公司,在晋江市及周边地区进行高利放贷。2017年5月31日,庄文伟入伙投资金辉公司,双方各占50%股份。2017年10月,王旭辉与蔡进东合伙在晋江市梅岭街道某公司旁店面开设金辉分公司,并由蔡进东管理,金辉分公司的利润与金辉公司平分。

  金辉公司成立后,王旭辉以金辉公司为依托,网罗刑满释放、社会闲散人员,违法进行高利放贷,有组织地实施一系列违法犯罪活动,逐步形成了以王旭辉为首,以曾焕强、唐克祥、丁志达、丁晓东、蔡红英、蔡进东及卢小宗等人为骨干成员的带有黑社会性质的犯罪组织。

  以王旭辉为首的黑社会性质组织,长期通过暴力威胁、殴打、辱骂、恐吓、限制人身自由等暴力手段及喷油漆、泼油漆和屎尿、堵门锁孔、放高音喇叭、贴大字报等“软暴力”手段,有组织地实施非法拘禁、寻衅滋事、非法侵入住宅、敲诈勒索、侵犯公民个人信息等多起违法犯罪活动,为非作恶、严重干扰、破坏他人正常生产、经营、生活秩序,欺压残害群众,对群众形成心理强制,造成群众心理恐慌、安全感下降,致使合法利益受损的群众不敢报案、离家躲避、受到报复等,在晋江及其周边地区产生重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。

高利贷公司讨债工具中竟然有“假炸弹”高利贷公司讨债工具中竟然有“假炸弹”

  2018年,在办理犯罪嫌疑人王旭辉等人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质案中,晋江市公安局刑侦大队深挖余罪并积极抓捕余犯,抓获22名涉案人员。泉州市中级人民法院依法对该案涉案人员以组织、领导、参加黑社会性质罪等罪名二审判决,查扣涉案资产共计273万元人民币。

  全案中,丁某萍(女,1991年9月出生,晋江人)一人负案在逃。逃犯丁某萍得知犯罪嫌疑人王旭辉等人被公安机关抓获,并被依法追究刑事责任,便逃窜至境外躲避公安机关侦查。2019年11月26日晚,犯罪嫌疑人丁某萍在云南临沧中缅边境被泉州警方抓获。经查,丁某萍在王旭辉涉黑案件中参与放贷、讨债等违法犯罪行为,涉嫌参与黑社会组织罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪等犯罪行为。