澳大利亚正温暖,吸引不少游客前往。(资料图)

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)再过一个多月,春节就要到了,不少市民群众选择以旅游的方式度过春节。记者了解到,目前,春节出游预订已进入高峰,澳大利亚等热门目的地的部分产品已接近售罄。

  澳大利亚受我国游客青睐

  春节长假是我国出境游的高峰。国家移民管理局此前的通报显示,2019年春节期间我国出境游客达631.1万人次,同比增长12.48%。业内人士十分看好2020年春节的旅游市场形势。据了解,今年春节旅游市场供需两旺,各大旅游企业推出了琳琅满目的旅游产品。记者在携程上查询发现,该平台推出了数十万的境内外度假产品;马蜂窝旅游设立专题,推荐春节热门目的地;飞猪也推出了“过年乐”专栏,上架一系列春节旅游产品……

  目前,春节期间出境游已进入预订高峰期。据携程相关数据显示,截至12月10日,有来自298个全球城市的旅游者,预订了跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,足迹遍布100多个国家的419多个城市。线下门店消费也同样人气旺,携程旅游、旅游百事通、去哪儿的线下门店,每天最多能成交上百单。

  那么,春节出境游哪些目的地的人气最高?记者了解到,由于正处于长线旅游预订高峰,一些网红目的地和线路供不应求,欧美等地的部分热门产品已接近售罄,而中短途出境游预订量将在节前进一步增长。

  根据携程出境跟团游、自由行12月上旬的订单情况来看,预计今年春节最受中国游客青睐的长线出境目的地是澳大利亚。据介绍,目前“澳大利亚9日跟团游”1月起价在2万元左右,相较往年下调了5%-10%不等,班期已非常紧张。

  从旅行社接收的报名情况来看,在周边出境游目的地中,日本、泰国、新加坡、马来西亚、越南、印度尼西亚、菲律宾、柬埔寨、斯里兰卡和印度的热度最突出。康辉旅行社工作人员告诉记者,到日本赏雪、泡温泉的旅游活动备受厦门游客青睐,每天有不少游客前来咨询、预订相关产品情况。

  提早预订机票可省旅费

  春节前后的机票预订也进入了高峰期。记者查询发现,春节前一周,去往哈尔滨、郑州、长沙等地的机票比较紧张,这一现象也带动了“反向春运(年轻人春节不回家,而是将老家的父母孩子接来自己工作的城市过年)”。据携程相关数据显示,上海、广州、北京、深圳、昆明、成都、杭州、西安、重庆、南京是“反向春运”的十大热门目的地,春节期间,这些目的地的机票十分优惠。比如,明年1月25日,厦门前往昆明的机票最低仅需740元;明年1月20日,厦门前往杭州的机票最低仅需300元。

  截至目前,春节前一周,前往上海、昆明、杭州、西安、南京五地的机票预订量同比增长超100%。想前往这些目的地旅游的朋友要抓紧时间提早预订,可节省不少旅费。