11月28日上午,象屿慈爱老年养护中心落成仪式在项目现场隆重举行。厦门市政府副市长张毅恭、厦门市人大常委会原主任厦门市慈善总会会长杨金兴、湖里区政府区长林重阳、厦门市民政局局长王中、象屿集团董事长张水利等领导出席活动,三百余名来自政企媒与共建合作单位来宾共同见证慈爱项目落成亮相!

  厦门市政府副市长张毅恭代表致辞:“厦门市委市政府高度重视养老产业发展,多年来通过多举措不断加强建设,扩大养老服务覆盖面,提升养老服务水平,构建更完善的养老体系。象屿慈爱项目作为厦门市委市政府致力于尊老、敬老、爱老“为民办实事”的项目之一,是厦门市广大老年市民盼望已久的喜事。”

  厦门市慈善总会副会长兼秘书长朱丰收表示:“象屿慈爱项目的落成将有效缓解我市养老服务的供需压力,项目将成为身心双养赢健康、温馨幸福享天年的爱心老年养护阵地。”

  象屿集团董事长张水利表示:“象屿集团因福地厦门而腾飞,2015年与厦门慈善总会共同筹划发起慈爱项目,由象屿捐建运营。希冀通过项目切实提升厦门养老服务水平,助力打造爱心厦门这一新时代的文明典范。”

  勇担国企责任,破解养老难题

  中国急速步入老龄化社会,养老已成为政府和社会不得不面对的问题。近年来,厦门市委市政府积极需求破旧养老难题的途径,在养老服务领域不断加大投入力度。象屿慈爱项目作为全国养老服务综合改革试点城市和第一批国家级医养结合试点单位的示范项目,对于破解厦门养老难题具有重大意义。

  象屿集团作为世界500强国企,勇担社会责任、肩负国企使命、投身养老事业,投资捐建并运营象屿慈爱项目。作为象屿的公益事业、首个养老项目,象屿从规划设计、硬件设施、服务运营都高度重视、力求精益求精,致力于将项目打造成厦门养老标杆项目。经过4年精打细琢终于迎来盛装亮相。项目的正式落成,标志着厦门养老服务事业全面提质提量,跨步前进。

  与厦门老年大学、市中医院合作

  助力“爱心厦门”

  活动当天,象屿慈爱与厦门老年大学、厦门市中医院举行了隆重的战略签约仪式。“象屿慈爱学院”正式落成于项目。未来,项目将导入厦门老年大学优质教学资源,提供丰富精彩的名家讲座与专题课程,建立老年文化社交圈层平台,丰富老年精神文化生活。而与厦门市中医院的战略合作,则为项目提供更加便捷、权威的医疗资源。

  此外,市文明办为项目授牌授旗,为项目设立“志愿者服务基地”。象屿集团、金山社区及凤凰花志愿者服务队将成为“爱心敬老联盟”,定期提供关怀陪伴、生活照料、文化娱乐、健康咨询、精神慰藉等服务。同时,推动和呼吁社会各界、公益机构共同关爱老人,弘扬孝亲敬老之风。

  厦门首个智慧型老年养护中心

  让老人活出人生精彩

  项目位于厦门岛内湖里金山社区,总建4.2万方,是厦门岛内规模较大、配套较齐全的高品质养老机构之一。规划护理型及自理型两栋老年公寓,共约850张床位,可满足自理、半自理、失能、失智长者的持续照料需求。项目定位集“康养、照护、社交”于一体,通过“健康管理、照护服务、文化社交”,配套先进的“智能健康管理系统”,致力于打造厦门首个智慧型老年养护中心。

  健康管理方面,通过智慧定制健康管理体系,建立一对一健康管理档案,制订个性化健康维护方案;通过智能医护对讲系统、可视化管理平台、智能餐饮系统等,让大数据成为第二个健康管家,为老人健康保驾护航。

  照护服务方面,严格筛选国际专业标准的健康护理团队,通过6级分级照护标准,满足不同老人的照护需求。提供7天24小时全天候、无间断贴心照护服务。

  文化社交方面,项目规划约8000平方米丰富配套,设医务室、养生餐厅、露台花园、阅览室、健身房、舞蹈室、书画室、影音室、合唱室、茶室等。同时,与厦门老年大学共建打造的“象屿慈爱学院”,让长者拥有多姿多彩的业余生活。

  除此之外,项目充分体现“以长者为本”的悉心适老化设计。从无障碍设计、一键报警系统等老年人生活需求出发,打造安全无忧的人性化养老居住体验。

  活动在气氛浓烈的剪彩仪式中圆满结束。项目以“乐天年 活出彩”的理念,为长者打造温暖的家,切实地提升厦门养老服务水平,提升老年人的生活质量和生命质量,打造成为全市乃至全省品质型标杆养老项目。据悉,象屿慈爱老年养护中心预计明年春季正式开业。