安溪县人民检察院工会积极适应新形势发展需要,充分发挥工会组织的“暖心”作用,让广大职工理解工会、支持工会、投身工会,在贴近群众、服务职工的同时积极传播先进文化,塑造干警美好心灵,弘扬社会主义新风尚。

  一是主动将思想教育融入形式多样的活动中,提升广大职工的爱国情怀。以新中国成立七十周年为契机,组织青年干警参加全市检察机关“壮丽七十年·奋斗新时代”歌咏比赛,激发新时代检察青年对实现中华民族伟大复兴中国梦的热情和信心。紧密结合检察机关的初心和使命,鼓励广大职工积极参与爱国摄影作品展,用镜头记录祖国七十年的风雨兼程,以实际行动献礼祖国七十周年华诞。

  二是组织开展团队拓展训练,提升干警的意志品质和团队协作精神。联合青工委组织开展“青悦动·年轻无极限”团建拓展活动,通过队列训练、翻越“毕业墙”等项目,让干警在训练过程中体会拼搏之意,感受团结之美,进一步提高检察干警队伍综合素质,助力检察队伍建设。

  三是发挥工会凝心聚力作用,增进检察家属对检察工作的认同感和支持度。与青工委联合组织开展“青开放日·检察奇妙之旅”检察未成年家属暑假开放日活动,通过带领检察未成年家属参观远程庭审室和未检拿云工作室,开展法治教育和自我保护教育讲座,强化未成年自我保护意识,守护祖国未来的“花朵”。(许思明)