11月29日至12月1日,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(以下简称“博览会”)将在郑州国际会展中心举办。

  本届博览会,新疆展团198平方米的形象展厅,突出展示“一带一路核心区,新疆是个好地方”设计理念,来自新疆各地州的36家企业将集中展示新疆绿色食品、有机农产品和地理标志农产品。目前,新疆展团工作进入倒计时!11月21日、22日,新疆展团再次召开会议,对展品运送、展位搭建、展会宣传、产品推介等进行再安排、再部署,有条不紊推进筹备工作,力争通过本届博览会的展示展销,促进产销对接,让更多人认识大美新疆、了解大美新疆,再次叫响“新疆是个好地方”。

  据悉,本届博览会省级展团展区亮相的有全国37个绿色食品展团、28个有机食品展团、2100余家企业,在品牌企业展区进行展示的有110余家知名企业、15个市级展团、9个商协会展团、3家品牌咨询企业和6家检测企业,来自韩国、日本、智利、马来西亚、越南等国家的17家企业则汇聚国际展区。

  此外,博览会期间还将举办“农业品牌•精准扶贫”高峰论坛,国内知名品牌专家学者将齐聚论坛,畅论品牌创建与品牌扶贫。同时,为了真正推进绿色食品销售,还将召开逆向采购洽谈会,邀请全国重点商超,天猫、京东等电商前来洽谈采购,这也是本届博览会的一大亮点。