厦门网讯 据鼓浪屿管委会报道 日前,有网友反映称在鼓浪屿遭遇导游威胁。其上传视频显示,一中年女子不断威胁一男子称“到了鼓浪屿还这么嚣张?在岛上信不信让你走不出去!”爆料者称女子系导游,因游客未购物,遂对游客开口威胁。

  鼓浪屿管委会今天上午发布关于“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况通报:

  关于“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况通报

  对于网络反映的问题,厦门市鼓浪屿管委会迅速组织旅游、公安等部门进行调查。现基本事实已查清:11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。

  相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。

  涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。对于涉事导游和旅行社涉嫌擅自增加旅游项目、诱导消费等违法违规行为,市相关主管部门已立案调查,将依法从严查处,处理结果将第一时间公布。

  厦门市高度重视文化旅游发展,一直致力于营造良好的旅游环境,特别是加强鼓浪屿世界文化遗产地保护管理,对破坏旅游秩序、破坏城市形象的违法违规行为将严惩不贷。欢迎社会各界监督!

  鼓浪屿管委会

  2019年11月25日