▲肖某春(中)被带到医院检测体内酒精含量

  导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 周东军 林杰雄)酒后驾驶无牌两轮摩托车,被交警查处后还试图以威胁、劝说、耍赖等方式逃避处罚,说出一系列令人哭笑不得的“胡话”,昨日,导报记者从龙文交警处获悉,现该男子已被采取强制措施。

  据悉,11月12日,肖某春因饮酒后驾驶无牌两轮摩托车,在漳州市龙文区九龙大道双菱集团路段摇晃行驶一段距离后倒地,被“110”执勤民警查获,后移交龙文交警大队,执勤民警对其进行酒精含量呼气检测,肖某春拒不配合,甚至说出“我以前是黑社会的”等话威胁民警,经劝说无效后,民警带其到漳州市第三医院抽取血样进行酒精度检测鉴定。

  而在前往第三医院的路上,肖某春打电话给自己母亲,称“要去外地出差几日,不要挂念”,不到两分钟的通话时间内几度哽咽,其间还说“头上长了个包”,试图反“将”交警一军;待到达医院后,肖某春多次暗示办案民警自己“背后有人”,称“厕所有兄弟”等威胁话语。

  看到民警不为所动后,肖某春一再表示自己会很“配合”民警,并趁民警交接手续的时候夺门而出,跑出医院,但最终还是被抓获,整个过程僵持了整整一个半小时。最终经酒精含量检测,结果为213.9mg/100ml。目前,肖某春已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  经查,肖某春曾于2007年8月因涉嫌黑社会性质的打架斗殴,被龙文区法院判处有期徒刑11年,服刑8年9个月,在2016年6月8日被释放。