▲新华东路违停车辆众多

  ◆苍园路大量车辆违停

  昨日,漳州市区多位读者向导报记者反映称,连日来,漳州市区新华东路和苍园路长时间违停着众多车辆,俨然将此地变成了“露天停车场”,严重影响市容市貌,阻碍了其他车辆的正常通行。

  针对此事,昨日下午,导报记者前往市区新华东路和苍园路进行调查了解。

  仅1000米的路程内发现近百辆违停车辆

  市区新华东路和苍园路为漳州市中心的商贸街,周边人流和车流密集。

  昨日下午,导报记者来到市区新华东路上,原本双向四车道的大马路上,众多车辆不规则地斜停在这条道路的黄线上,直接占用了该道路中间的两条车道,给原本人流和车流就密集的道路通行增加了压力。

  随后,导报记者来到市区苍园路上,该条道路其中一段因正在施工,成了“断头路”。其间,导报记者往返于该条道路两侧进行走访,现场,原本双向双车道的马路上,众多车辆不规则地斜停在道路的黄线上,导致原本并不宽敞的道路更加拥挤,有的车辆还直接斜停在非机动车停车位上。

  现场,导报记者行走了约1000米的路程,发现有近百辆车辆违停。

  这两个路段从8月至今近8000辆违停车辆被查处

  “因为苍园路和新华东路其中一段在修路,这里变成‘断头路’,周边的车流便汇聚到此肆意停放。”昨日下午,新华东路一商铺店员刘先生介绍说,苍园路和新华东路出现大量违停车辆是从今年8月20日开始的,平常,交警都有到此查处。这些车辆长期违停,已影响到路面交通秩序和周围住户的出行。

  针对读者所反映的情况,昨日,芗城交警大队相关工作人员介绍说,关于群众所反映的这两个路段,近段时间以来,交警部门的查处从未停歇,从今年8月至今,这两个路段已有近8000辆违停车辆被查处,有时违停车辆多时,交警到此地一天开出了150多张罚单。虽然查处力度严,但仍有部分车主屡教不改,有的车主以为该路段在修路就可乱停车,有的车主则在不知情的情况下“跟风”违法停车。接下来,交警部门将加大车辆依规停放的宣传力度,并持续对新华东路和苍园路进行巡查,希望广大车主勿违法停车。

  导报记者 张雄敏 文/图