台海网11月16日讯 据东南网微信报道   重磅!福建这个地方要有机场了!

  它,就是浦城!浦城机场真的要来了!振奋人心!福建又要多一个新机场啦!

  据报道,浦城通用机场定位为A1级通用机场,总投资约3亿元,用地约460亩,预选场址为浦城县仙阳镇东南,荣华山产业组团东侧。

▲预选场址地理位置图▲预选场址地理位置图

  机场建设内容

  机场项目本期飞行区技术指标为1B,跑道长度800米,目视飞行,不设置助航灯光系统。远期飞行区技术指标2B,跑道长1200米,目视飞行,不设置助航灯光系统。

  本期主要业务内容包括森林防火、应急救援、农林作业、飞行器制造组装、托管维修、通航低空飞行体验及观光旅游、航空培训等。

  机场拟用机型

  根据国内通用航空主流机型及本通用机场功能作用,通用机场拟使用如下机型,固定翼飞有:Cessna208、Cessna 172、DA40D、DA42等;直升机有:EC225、Mi-171、Bell206 、EC130等。

  最新消息

  今年10月6日至7日,福建省航空学会理事长、福建省工程学院教授陈兴武博士一行,赴福建省南平市浦城县实地考察浦城通用航空机场及通航产业、通航小镇建设项目,并对航空学会浦城服务站建设进行指导。

  其实去年5月,浦城县政府已经举行了通航小镇项目签约仪式,开启了该县发展通用航空产业的第一步。浦城通航小镇项目,其中包括通用航空机场、通航产业园及通航特色小镇三部分。

  看来,浦城通用航空机场真的要来了!大概有人要问了:什么是通用机场?

  什么是通用航空机场?

  通用航空机场,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动而使用的机场,包括可供固定翼飞机和直升机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关的地面保障设施。以通航机场为依托,可开展飞行员培训、空中巡查等作业飞行,提供航空旅游、空中观光、航空物流、飞机装备制造、航模展销、低空飞行体验、医疗应急救援等服务。

  福建机场建设大动作

  到2030年,县县通航班

  2017年福建省出台《关于促进通用航空业发展的实施方案》,明确到2020年,建成二类以上通用机场 10个以上,全省通用航空公共服务实现地级城市全覆盖;到2030年,全省通用航空公共服务实现县县全覆盖。

  运输机场:兼顾通用航空功能

  在目前我省既有6个运输机场的基础上,“十三五”期间,加快实施厦门新机场、福州长乐机场二期、武夷山机场迁建项目建设,积极推进泉州大港湾、莆田北高机场、龙岩新机场项目前期工作,进一步完善民航运输机场布局,强化民航运输机场兼顾通用航空服务功能。

  充分发挥三明沙县机场的空域条件,在进一步完善运输机场功能的同时,着力打造集通航运输、技术培训、信息服务、飞行器制造与维修等于一体的省级通航产业基地,使之成为我省通用航空货物运输中心、技术培训中心、信息服务中心。

  加快建设平潭、东山、宁德通勤机场

  “十三五”期间,重点规划布局无民航运输机场设区市和沿海大的岛屿的通勤机场,加快建设平潭、东山、宁德通勤机场。

  据平潭综合实验区交建局消息,今年启动平潭机场选址上报工作。

  通勤机场:可使用30座以下航空器且距本场800公里航程内开展定期载客服务的通用机场,其主要功能为提供基本通用航空客、货运输服务,并兼顾政府应急救援及维护社会稳定等通用航空服务功能。

  重点布局基地通用机场

  “十三五”期间,重点规划布局我省主要人口产业集聚区、核心旅游景区、重点生态保护区的基地通用机场。加快推进东海第二飞行救援大队扩建项目、福清通航服务基地、省航空护林总站、航空救援中心、警用航空服务基地等项目的建设,积极开展武夷山、冠豸山、泰宁大金湖、福建土楼、屏南白水洋等核心旅游景区的通航服务基地前期工作。

  基地通用机场:本类型通用机场基础条件完备、净空条件好、配套服务健全,满足除喷气式公务机以外的固定翼航空器和直升机起降条件,是全省通用机场布局体系中的枢纽。

  各设区市规划布局三个左右直升机机场

  “十三五”期间,各设区市规划布局三个左右直升机机场或农林用简易机场,沿海县(市、区)、较大湖泊、库区沿岸县(市、区)规划建设一批水上机场,各县(市、区)规划布局一个以上直升机起降点,并积极推进4A级及以上旅游景区、三甲医院和有条件的县级以上医院、重要高速公路服务区、重要内河航道沿岸地带、城市广场、体育场、重点校区、主要产业园区、100米以上高层公共建筑楼顶、较大有人居住岛等规划布局建设直升机起降点,开展直升机通航服务。

  一般通用机场:主要由不需要跑道的直升机机场、通用简易机场、直升机起降点、水上机场等构成,基础设施要求相对简易,是通用机场体系的基本点。