-这种滚装船共设有13层汽车甲板,可提供7500个标准车位

  -分别命名为“西姆孔子”号和“西姆亚里士多德”号

 厦船重工两艘全球最大7500车LNG汽车滚装船举行命名仪式。(高铭摄) 厦船重工两艘全球最大7500车LNG汽车滚装船举行命名仪式。(高铭摄)

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳 通讯员 章晓彬) 昨日,来自世界各地的嘉宾朋友相聚海沧湾,共同见证厦船重工和Siem Car Carriers合作建造的两艘7500车LNG汽车滚装船的命名仪式,这是全球最大的7500车LNG汽车滚装船。

  这两艘滚装船分别命名为“西姆孔子”号和“西姆亚里士多德”号。厦船重工董事长林勤在仪式中致辞称,厦船重工以成本管控为手段,深化企业管理,提升生产和管理效率,以质量控制保证进度,以创新工法提质增效。在7500车LNG汽车滚装船的建造过程中,公司全体同仁群策群力,攻坚克难,为该船实现关键节点奠定了坚实基础,才有了今天有目共睹的成绩。

  福船集团副总经理李振均表示,7500车LNG汽车滚装船重点突出“绿色、环保、节能、安全”,各项技术性能处于世界领先水平,是厦船重工转型升级的攻坚之作。

  据介绍,7500车LNG汽车滚装船是以LNG为动力的超巴拿马型汽车滚装船,该船总长199.9米,型宽38米,型深14.8米,设计吃水8.65米,共设有13层汽车甲板,其中9层为固定式,4层为活动式,可提供7500个标准车位,是单螺旋桨、双燃料主机驱动的汽车运输船。

  这种滚装船填补了我国双燃料大型汽车滚装船自主设计建造技术的空白。LNG项目牵扯面广,从LNG系统的双壁管管子安装、焊接到LNG罐的密性实验,再到LNG罐的绝缘喷涂,难点众多,厦船重工组建多个LNG专项攻坚小组,精心策划、精诚合作,确保在最短的时间内完成了任务。