现代化城市核心区、一流创业营商环境、国家级双创示范基地、都市型产业蓬勃发展……如今,丰泽区正成为众多企业家、优秀人才投资创业的热土。日前,丰泽区举行香港国际智能产业基地入驻海归E谷签约仪式,6个项目完成现场签约,计划总投资13.4亿元人民币。

  海外6项目近14亿元签约入驻丰泽

  签约仪式上,丰泽区与香港国际智能产业基地签订入驻协议,将在该区海归E谷建设香港国际智能产业基地,构建一个集创新创业人才汇聚,创新科技研发、应用、推广、孵化等于一体的国际级高新科研与产业综合运营平台,涉及上千亿的产业链。

  位于泉州市丰泽区的海归E谷以发展新兴产业为主,是该区海外留学人员的创新创业园。首批参加签约仪式入驻的6个项目分别是建都电子双中间轴变速器项目、香港盈盛AR项目、森龙小型智能茶叶盒项目、东宝超声科技智能装备生产基地项目、奥西力塑胶焊接生产基地及香港翔鹏电力智能传感器项目。其中,建都电子双中间轴变速器项目计划总投资3亿元,以生产销售重型变速器为主,其产品综合性能将处于世界领先地位。香港盈盛AR项目将引进光机设计、计算机视觉、深度学习、智能交互等人工智能核心技术,进一步升级AR硬件设备,突出在教育类、医学、娱乐、工业4.0等领域应用。

  这是海外的企业集体首次入驻丰泽区,是该区推动产业规模持续壮大、产业结构优化升级、产业链条不断延伸的又一新突破。6项智慧型科技项目的签约和落地建设,将通过双方的合作共赢,助推丰泽区高质量发展落实赶超。

  以一流营商环境铸就发展“磁场”

  梧桐花开金凤来!丰泽区重商、亲商、安商,打造一流营商环境,吸引越来越多的优秀人才、企业家前来投资创业。

  “泉州是我的家乡,此次回乡创业,希望能立足家乡的资源优势和市场优势,打开企业电力智能传感器项目在国内的市场。之所以选择落地丰泽,除了家乡情怀,也是被丰泽的创业政策、人才优待及浓厚的创新创业氛围所吸引,我相信,我们将在这片创业热土上,挥洒才敢,共谋发展。” 香港翔鹏国际有限公司总经理柯跃鹏说道。

  近年来,丰泽区紧扣“双创引领、转型攻坚、聚力跨越”的工作主线,围绕产业提升、项目提速、营商环境等领域实施一批专项行动,为乡贤回乡投资兴业提供更优质更高效的服务。制定出台了《丰泽区打造一流营商环境工作方案》,切实深化“放管服”改革,实行“保姆式”服务,全面推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,打造“重商、亲商、助商、安商”的社会氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。

  下阶段,丰泽区将继续狠抓招商落地,在全区掀起大招商、招大商的热潮,围绕建链补链强链等关键环节,强化精准招商、产业链招商,力争落地一批带动力强、业态高端、技术前沿的项目。(郑晓岚)