台海网11月10日讯(海峡导报记者 梁静)明天起,厦大访客中心地下停车场将开始收费,每15分钟收费2.5元,上不封顶,也就是说,每小时10元。

  近日,厦大访客中心贴出公告说,访客中心地下停车场将于11月11日起施行收费制度,收费标准为2.5元/15分钟,上不封顶,入场、离场15分钟内免费。厦大访客中心介绍,以15分钟为收费标准,是为了防止出现超过一分钟按照一小时收费的情况。

  公告还说,已经录入系统的厦大教职工车辆将免费停到11月30日,即日起请教职工申报缴纳年费。

  不过,公告没有介绍年费缴纳标准。据了解,目前厦大访客中心并未对外公布年费收费表格。

  厦大访客中心地下停车场位于大学路旁,今年8月8日,厦大访客中心地下停车场开始免费向社会开放,该停车场共有三层,容量为2300辆车,是厦门市最大的地下停车场。

  厦大访客中心包括地下停车场都是以PPP模式建设而成,所谓“PPP模式”,也就是厦大和社会资本合作模式、通过厦大采购的公开招标方式选定项目合作伙伴,厦大授权社会合作伙伴以建设-运营-移交运作方式负责项目实施。